Вареники с брокколи
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Вареники с брокколи

Если хотите приготовить "необычные" вареники, то вареники с брокколи и мясным фаршем отлично подойдут на обед. Их с удовольствием кушают даже дети, даже для гостей это будет отличное угощение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 300 Грамм
  • Брокколи 100 Грамм
  • Лук 1 Штук
  • Соевый соус 4 Ст. ложек
  • Мука 2 Стакана
  • Соль, сметана и зелень По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Фарш для вареников готовим сами по вкусу или берем уже готовый. Я готовила его сама, перекрутив несколько раз в мясорубке свинину и говядину.

Шаг 2

2. Отдельно нарезаем лук репчатый и зеленый, а также брокколи. Способ нарезки лучше выбирать мелкий.

Шаг 3

3. Отправляем жариться на сковороду фарш, добавляем к нему лук и нарезанную капусту брокколи. Жарим мясо с овощами, постоянно помешивая. Солим и приправляем по вкусу. Начинка должна быть хорошо посолена, чтобы вместе с пресным тестом не потерялся вкус.

Шаг 4

4. Затем заливаем водой (не более 0,5 стакана) и тушим под крышкой, пока не испарится вся вода.

Шаг 5

5. Смешиваем муку с соевым соусом, солью и водой, замешиваем тесто.

Шаг 6

6. Тесто должно получиться эластичным. Раскатываем его на полоски, нарезаем полоску на части, каждую из которых затем раскатываем.

Шаг 7

7. Выкладываем в центр круга из теста нашу начинку, "закрываем" края теста. Я обычно скрепляю тесто по центру, так и форма получается необычной.

Шаг 8

8. Тем временем ставим кастрюлю с водой на огонь, подсаливаем воду, доводим её до кипения — и бросаем в нее вареники. Закрываем крышкой, варим их на слабом огне до готовности. Когда они всплывут на поверхность, провариваем вареники еще около 3 минут, а потом достаем из воды.

Шаг 9

9. Добавляем сметану и соевый соус по вкусу, подаем вареники с брокколи в горячем виде.

Видео рецепт "Вареники с брокколи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вареники с брокколи
Оценить рецепт
3.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×