Вареники с брокколи
Если хотите приготовить "необычные" вареники, то вареники с брокколи и мясным фаршем отлично подойдут на обед. Их с удовольствием кушают даже дети, даже для гостей это будет отличное угощение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 300 Грамм
- Брокколи 100 Грамм
- Лук 1 Штук
- Соевый соус 4 Ст. ложек
- Мука 2 Стакана
- Соль, сметана и зелень По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Вода 100 Миллилитров
Шаг 1
1. Фарш для вареников готовим сами по вкусу или берем уже готовый. Я готовила его сама, перекрутив несколько раз в мясорубке свинину и говядину.
Шаг 2
2. Отдельно нарезаем лук репчатый и зеленый, а также брокколи. Способ нарезки лучше выбирать мелкий.
Шаг 3
3. Отправляем жариться на сковороду фарш, добавляем к нему лук и нарезанную капусту брокколи. Жарим мясо с овощами, постоянно помешивая. Солим и приправляем по вкусу. Начинка должна быть хорошо посолена, чтобы вместе с пресным тестом не потерялся вкус.
Шаг 4
4. Затем заливаем водой (не более 0,5 стакана) и тушим под крышкой, пока не испарится вся вода.
Шаг 5
5. Смешиваем муку с соевым соусом, солью и водой, замешиваем тесто.
Шаг 6
6. Тесто должно получиться эластичным. Раскатываем его на полоски, нарезаем полоску на части, каждую из которых затем раскатываем.
Шаг 7
7. Выкладываем в центр круга из теста нашу начинку, "закрываем" края теста. Я обычно скрепляю тесто по центру, так и форма получается необычной.
Шаг 8
8. Тем временем ставим кастрюлю с водой на огонь, подсаливаем воду, доводим её до кипения — и бросаем в нее вареники. Закрываем крышкой, варим их на слабом огне до готовности. Когда они всплывут на поверхность, провариваем вареники еще около 3 минут, а потом достаем из воды.
Шаг 9
9. Добавляем сметану и соевый соус по вкусу, подаем вареники с брокколи в горячем виде.