Вареники с абрикосами
Если вы еще не пробовали вареники с абрикосами, то обязательно приготовьте. Они ничуть не хуже вареников с клубникой, вишней или другими фруктами. Предлагаю свой любимый рецепт теста для вареников.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Подсолнечное масло рафинированное 3 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Абрикос 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления вареников.
Шаг 2
Замесите тесто. В миску насыпьте муку и соль. Добавьте подсолнечное масло.
Шаг 3
Налейте горячую воду, но не кипяток.
Шаг 4
Перемешайте ингредиенты теста в миске ложкой. После выложите на поверхность, присыпанную мукой и замесите крутое, но эластичное тесто. Накройте его пленкой и дайте постоять 20 минут.
Шаг 5
Абрикосы помойте, удалите косточки и мелко нарежьте.
Шаг 6
Тесто раскатайте в пласт и с помощью стакана или другой выемки вырежьте кружки. На середину кружков выложите кусочки абрикосов.
Шаг 7
Защипите края кружков и сформируйте вареники. Выложите на тарелку, присыпанную мукой.
Шаг 8
Сварите вареники. Вскипятите воду, немного посолите и выложите вареники. Перемешайте их ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут, варите их еще 5-6 минут и доставайте из кастрюли.
Шаг 9
Вареники с абрикосами готовы. Подавайте к столу с мёдом, вареньем, джемом.