Вареники с абрикосами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Вареники с абрикосами

Если вы еще не пробовали вареники с абрикосами, то обязательно приготовьте. Они ничуть не хуже вареников с клубникой, вишней или другими фруктами. Предлагаю свой любимый рецепт теста для вареников.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Подсолнечное масло рафинированное 3 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Абрикос 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

279 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления вареников.

Шаг 2

Замесите тесто. В миску насыпьте муку и соль. Добавьте подсолнечное масло.

Шаг 3

Налейте горячую воду, но не кипяток.

Шаг 4

Перемешайте ингредиенты теста в миске ложкой. После выложите на поверхность, присыпанную мукой и замесите крутое, но эластичное тесто. Накройте его пленкой и дайте постоять 20 минут.

Шаг 5

Абрикосы помойте, удалите косточки и мелко нарежьте.

Шаг 6

Тесто раскатайте в пласт и с помощью стакана или другой выемки вырежьте кружки. На середину кружков выложите кусочки абрикосов.

Шаг 7

Защипите края кружков и сформируйте вареники. Выложите на тарелку, присыпанную мукой.

Шаг 8

Сварите вареники. Вскипятите воду, немного посолите и выложите вареники. Перемешайте их ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут, варите их еще 5-6 минут и доставайте из кастрюли.

Шаг 9

Вареники с абрикосами готовы. Подавайте к столу с мёдом, вареньем, джемом.

Видео рецепт "Вареники с абрикосами"

Видео рецепт Вареники с абрикосами
Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×