Вареники на воде
Различные ягоды и фрукты, творог, картофель, капуста и грибочки - перечислить все варианты начинок для вареников не так и просто, ну а самый легкий вариант теста для этого блюда готовится на воде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3-3,5 Стакана
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Вода 1 Стакан
-
Начинка
По вкусу
здесь вишня с сахаром
Шаг 1
Итак, наливаем воду в кастрюльку и доводим ее до кипения, затем выкладываем в кастрюлю сливочное масло и соль, перемешиваем все.
Шаг 2
И сразу начинаем всыпать в еще горячую воду муку, сначала добавляем ее небольшими количествами и тщательно все размешиваем, затем можно добавлять уже побольше. Когда тесто станет достаточно густым и перестанет прилипать к рукам, его следует накрыть полотенцем и дать тесту пару минут отдохнуть.
Шаг 3
Через 15-20 минут перекладываем наше тесто на присыпанную мукой поверхность и вручную еще раз тщательно вымешиваем его.
Шаг 4
Делим тесто на равные части и каждую раскатываем в колбаску 2,5-3 см диаметром, разрезаем колбаску на кусочки и обваливаем их в муке.
Шаг 5
Теперь необходимо раскатать каждый кусочек теста в лепешку, в середину выложить любую начинку на ваш вкус.
Шаг 6
Соединяем края лепешки очень плотно, то же самое проделываем со всем остальным тестом.
Шаг 7
Готовить вареники можно двумя способами, первый - на пару.
Шаг 8
Или же вы можете отварить их в кастрюльку, как вам больше нравится.
Шаг 9
Приятного всем аппетита!