Вареники на сыворотке
1 ч. 20 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Dashuta

Вареники на сыворотке

Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо - вареники, а чтобы тесто в них было мягким и нежным, мы замесим его на сыворотке, внутрь можно положить любую начинку, например, творог, как у меня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3-3,5 Стакана
  • Сыворотка 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
    0,5 - в тесто, 1,5 - в начинку
  • Соль 1 Щепотка
    + 0,5 чайной ложки в начинку
  • Творог 400 Грамм
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Взбиваем половину яйца с солью, добавляем сыворотку и перемешиваем все, затем начинаем по степенно добавлять муку и замешивать тесто. Если после добавления трех стаканов муки тесто получается недостаточно густым, добавьте еще немного, пока тесто не станет мягким, эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Приготовленное тесто накрываем полотенцем и отставляем пока что в сторону.

Шаг 2

Творог выкладываем в миску и добавляем к нему 1,5 яйца, сахар и соль, хорошенько все перемешиваем.

Шаг 3

Теперь делим наше тесто примерно на 3-4 части, раскатываем каждую в пласт, вырезаем из него кружочки при помощи чашки или стакана. На каждый кружочек кладем немного начинки, соединяем края теста.

Шаг 4

Отвариваем вареники в подсоленной воде в течение 5-6 минут с момента их всплытия. Извлекаем вареники при помощи шумовки из воды и подаем их со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×