Вареники на сыворотке
Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо - вареники, а чтобы тесто в них было мягким и нежным, мы замесим его на сыворотке, внутрь можно положить любую начинку, например, творог, как у меня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 3-3,5 Стакана
- Сыворотка 1 Стакан
-
Яйцо
2 Штуки
0,5 - в тесто, 1,5 - в начинку -
Соль
1 Щепотка
+ 0,5 чайной ложки в начинку - Творог 400 Грамм
- Сахар 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
Взбиваем половину яйца с солью, добавляем сыворотку и перемешиваем все, затем начинаем по степенно добавлять муку и замешивать тесто. Если после добавления трех стаканов муки тесто получается недостаточно густым, добавьте еще немного, пока тесто не станет мягким, эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Приготовленное тесто накрываем полотенцем и отставляем пока что в сторону.
Шаг 2
Творог выкладываем в миску и добавляем к нему 1,5 яйца, сахар и соль, хорошенько все перемешиваем.
Шаг 3
Теперь делим наше тесто примерно на 3-4 части, раскатываем каждую в пласт, вырезаем из него кружочки при помощи чашки или стакана. На каждый кружочек кладем немного начинки, соединяем края теста.
Шаг 4
Отвариваем вареники в подсоленной воде в течение 5-6 минут с момента их всплытия. Извлекаем вареники при помощи шумовки из воды и подаем их со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!