Вареники на молоке с картошкой
Хочу рассказать, как приготовить вареники на молоке с картошкой по рецепту моей мамы. Конечно, они готовятся чуть дольше, чем вареники из теста на воде или полуфабрикаты, но они того стоят! Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 600 Грамм
- Картофель 600 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Молоко прогреваем до комнатной температуры, смешаем с маслом и яйцами до однородности. Затем добавим муку. Тесто должно быть гладкое и эластичное. Помещаем пока что его в холодильник.
Шаг 2
2. Займемся начинкой. Картошку отварим до готовности, а грибы обжарим. Смешаем их между собой (картошку перетираем в пюре) и добавим специи по вкусу.
Шаг 3
3. Теперь достаем тесто, раскатываем его в тонкий пласт, делим на кружочки. По центру каждого - начинка из картошки и грибов. Защипываем края и отвариваем в кипящей воде.
Шаг 4
4. Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!