Вареники на молоке с картошкой
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Вареники на молоке с картошкой

Хочу рассказать, как приготовить вареники на молоке с картошкой по рецепту моей мамы. Конечно, они готовятся чуть дольше, чем вареники из теста на воде или полуфабрикаты, но они того стоят! Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Мука 600 Грамм
  • Картофель 600 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

178 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Молоко прогреваем до комнатной температуры, смешаем с маслом и яйцами до однородности. Затем добавим муку. Тесто должно быть гладкое и эластичное. Помещаем пока что его в холодильник.

Шаг 2

2. Займемся начинкой. Картошку отварим до готовности, а грибы обжарим. Смешаем их между собой (картошку перетираем в пюре) и добавим специи по вкусу.

Шаг 3

3. Теперь достаем тесто, раскатываем его в тонкий пласт, делим на кружочки. По центру каждого - начинка из картошки и грибов. Защипываем края и отвариваем в кипящей воде.

Шаг 4

4. Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×