Вареники с картошкой и печенкой
Если вы любите выпечку с ароматной начинкой из картошки и печенки, то и эти вареники вам определенно должны понравиться, к тому же готовится такое традиционное украинское блюдо очень легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Килограмм
- Вода 300 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Картофель 500 Грамм
- Печень куриная 300 Грамм
- Лук репчатый 3-4 Штук
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Специи По вкусу
-
Соль
По вкусу
в тесто добавляем 0,5 чайной ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала мы просеиваем в миску муку, смешиваем ее с солью и добавляем в миску яйцо и воду.
Шаг 2
Из этих ингредиентов замешиваем мягкое эластичное тесто, накрываем его полотенцем или салфеткой, оставляем отдыхать на 20-30 минут.
Шаг 3
А сами тем временем займемся начинкой, сперва нам нужно отварить картофель в подсоленной воде, а чтобы он быстрее сварился, нарезаем его на небольшие кусочки. С готового картофеля сливаем воду и разминаем его до состояния пюре.
Шаг 4
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем куриную печень со всех сторон.
Шаг 5
Когда печень немного остынет, ее следует пропустить через мясорубку.
Шаг 6
После печени обжариваем на сковороду нарезанный мелко репчатый лук.
Шаг 7
Выкладываем перекрученную печень и обжаренный лук в кастрюлю к картофельному пюре. Перемешиваем все, при необходимости добавляем в начинку специи и соль.
Шаг 8
Отдохнувшее тесто делим на несколько частей, поочередно раскатываем каждую в тонкий пласт и вырезаем их теста чашкой кружочки.
Шаг 9
На середину каждого кружочка кладем немного приготовленной начинки, скрепляем края теста и формируем вареники.
Шаг 10
Приготовить вареники можно на пару или же отварить их в слегка подсоленной воде в течение 5 минут после всплытия. Подаем готовое блюдо со сметаной или зажаркой из лука. Приятного всем аппетита!