Вареники с картошкой и печенкой
1 ч. 30 мин
количество порций 40
Автор рецепта — Dashuta

Вареники с картошкой и печенкой

Если вы любите выпечку с ароматной начинкой из картошки и печенки, то и эти вареники вам определенно должны понравиться, к тому же готовится такое традиционное украинское блюдо очень легко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Килограмм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Картофель 500 Грамм
  • Печень куриная 300 Грамм
  • Лук репчатый 3-4 Штук
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
    в тесто добавляем 0,5 чайной ложки

Шаг 1

Для начала мы просеиваем в миску муку, смешиваем ее с солью и добавляем в миску яйцо и воду.

Для начала мы просеиваем в миску муку, смешиваем ее с солью и добавляем в миску яйцо и воду.

Шаг 2

Из этих ингредиентов замешиваем мягкое эластичное тесто, накрываем его полотенцем или салфеткой, оставляем отдыхать на 20-30 минут.

Из этих ингредиентов замешиваем мягкое эластичное тесто, накрываем его полотенцем или салфеткой, оставляем отдыхать на 20-30 минут.

Шаг 3

А сами тем временем займемся начинкой, сперва нам нужно отварить картофель в подсоленной воде, а чтобы он быстрее сварился, нарезаем его на небольшие кусочки. С готового картофеля сливаем воду и разминаем его до состояния пюре.

А сами тем временем займемся начинкой, сперва нам нужно отварить картофель в подсоленной воде, а чтобы он быстрее сварился, нарезаем его на небольшие кусочки. С готового картофеля сливаем воду и разминаем его до состояния пюре.

Шаг 4

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем куриную печень со всех сторон.

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем куриную печень со всех сторон.

Шаг 5

Когда печень немного остынет, ее следует пропустить через мясорубку.

Когда печень немного остынет, ее следует пропустить через мясорубку.

Шаг 6

После печени обжариваем на сковороду нарезанный мелко репчатый лук.

После печени обжариваем на сковороду нарезанный мелко репчатый лук.

Шаг 7

Выкладываем перекрученную печень и обжаренный лук в кастрюлю к картофельному пюре. Перемешиваем все, при необходимости добавляем в начинку специи и соль.

Выкладываем перекрученную печень и обжаренный лук в кастрюлю к картофельному пюре. Перемешиваем все, при необходимости добавляем в начинку специи и соль.

Шаг 8

Отдохнувшее тесто делим на несколько частей, поочередно раскатываем каждую в тонкий пласт и вырезаем их теста чашкой кружочки.

Отдохнувшее тесто делим на несколько частей, поочередно раскатываем каждую в тонкий пласт и вырезаем их теста чашкой кружочки.

Шаг 9

На середину каждого кружочка кладем немного приготовленной начинки, скрепляем края теста и формируем вареники.

На середину каждого кружочка кладем немного приготовленной начинки, скрепляем края теста и формируем вареники.

Шаг 10

Приготовить вареники можно на пару или же отварить их в слегка подсоленной воде в течение 5 минут после всплытия. Подаем готовое блюдо со сметаной или зажаркой из лука. Приятного всем аппетита!

Приготовить вареники можно на пару или же отварить их в слегка подсоленной воде в течение 5 минут после всплытия. Подаем готовое блюдо со сметаной или зажаркой из лука. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Вареники с картошкой и печенкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вареники с картошкой и печенкой
Оценить рецепт
3.9, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×