Вареники с творогом и картошкой
1 ч. 20 мин
количество порций 40
Автор рецепта — Dashuta

Вареники с творогом и картошкой

Не знаю, пробовал ли кто-нибудь из вас добавить в картофельную начинку для вареников творог, но если нет, я могу сказать вам, что это очень вкусно, с таким дополнением начинка становится еще нежнее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5-3 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    + в начинку по вкусу
  • Сахар 1 Щепотка
  • Картофель 6-7 Штук
  • Творог 1,5 Стакана
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Наливаем молоко в кастрюльку и ставим ее на огонь, добавляем к молоку сахар и соль. После того как молоко закипит, выключаем огонь и вливаем в кастрюльку растительное масло, всыпаем небольшими порциями муку и перемешиваем все хорошенько.

Шаг 2

Затем нужно подождать, пока тесто остынет, добавить в него яйцо, если после этого оно получится недостаточно густым, всыпьте еще немного муки.

Шаг 3

Теперь очень тщательно вымешиваем тесто руками не менее 10 минут, а лучше делать это минут 20-30.

Шаг 4

В предварительно отваренную в несоленой воде картошку (без кожуры) добавляем сливочное масло и разминаем ее до состояния пюре.

Шаг 5

Затем добавляем к картофельному пюре творог, перемешиваем все, солим и перчим начинку по вкусу.

Шаг 6

Тесто делим на три равные части, берем первую из них и скатываем ее в колбаску.

Шаг 7

Разрезаем колбаску на небольшие кусочки, присыпаем их мукой и придаем округлую форму.

Шаг 8

Каждый кружочек раскатываем в лепешку и кладем в ее середину немного начинки.

Шаг 9

Плотно соединяем края лепешки, закручиваем их красивым жгутиком.

Шаг 10

Чтобы приготовить вареники, их следует опустить в кипящую подсоленную воду и варить, после того как они всплывут, 4-5 минут. Подавать вареники следует горячим со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×