Вареники с творогом и картошкой
Не знаю, пробовал ли кто-нибудь из вас добавить в картофельную начинку для вареников творог, но если нет, я могу сказать вам, что это очень вкусно, с таким дополнением начинка становится еще нежнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6-7 Штук
- Молоко 1 Стакан
- Творог 1,5 Стакана
- Мука 2,5-3 Стакана
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Соль
1 Чайная ложка
+ в начинку по вкусу - Сахар 1 Щепотка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Наливаем молоко в кастрюльку и ставим ее на огонь, добавляем к молоку сахар и соль. После того как молоко закипит, выключаем огонь и вливаем в кастрюльку растительное масло, всыпаем небольшими порциями муку и перемешиваем все хорошенько.
Шаг 2
Затем нужно подождать, пока тесто остынет, добавить в него яйцо, если после этого оно получится недостаточно густым, всыпьте еще немного муки.
Шаг 3
Теперь очень тщательно вымешиваем тесто руками не менее 10 минут, а лучше делать это минут 20-30.
Шаг 4
В предварительно отваренную в несоленой воде картошку (без кожуры) добавляем сливочное масло и разминаем ее до состояния пюре.
Шаг 5
Затем добавляем к картофельному пюре творог, перемешиваем все, солим и перчим начинку по вкусу.
Шаг 6
Тесто делим на три равные части, берем первую из них и скатываем ее в колбаску.
Шаг 7
Разрезаем колбаску на небольшие кусочки, присыпаем их мукой и придаем округлую форму.
Шаг 8
Каждый кружочек раскатываем в лепешку и кладем в ее середину немного начинки.
Шаг 9
Плотно соединяем края лепешки, закручиваем их красивым жгутиком.
Шаг 10
Чтобы приготовить вареники, их следует опустить в кипящую подсоленную воду и варить, после того как они всплывут, 4-5 минут. Подавать вареники следует горячим со сметаной. Приятного аппетита!