Вареники на кефире с картошкой
Рецепт приготовления вареников на кефире с картошкой — перед вами, и я очень надеюсь, что результат вас порадует. Тесто нежное, но при этом эластичное, а начинка вкуснейшая! Рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 300 Грамм
- Мука 280 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Лук 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сначала приготовим начинку. Сварим картошку, сольем с неё воду. Перетираем отваренный картофель в пюре. Добавим обжаренный на растительном масле лук, яйцо, специи. Перемешаем.
Шаг 2
2. Для теста смешаем муку и молоко, добавим также немного масла растительного (чтобы легче было мешать тесто) и немного соли. Вымешаем однородное тесто.
Шаг 3
3. Раскатаем его в тонкий пласт, выкладываем начинку по центру, обязательно хорошо залепим края.
Шаг 4
4. Отварим вареники в кипятке на протяжении минут 5 после того, как те всплывут.
Шаг 5
5. Готово! Приятного аппетита!