Вареники на кефире с картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Вареники на кефире с картошкой

Рецепт приготовления вареников на кефире с картошкой — перед вами, и я очень надеюсь, что результат вас порадует. Тесто нежное, но при этом эластичное, а начинка вкуснейшая! Рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 300 Грамм
  • Мука 280 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Лук 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сначала приготовим начинку. Сварим картошку, сольем с неё воду. Перетираем отваренный картофель в пюре. Добавим обжаренный на растительном масле лук, яйцо, специи. Перемешаем.

Шаг 2

2. Для теста смешаем муку и молоко, добавим также немного масла растительного (чтобы легче было мешать тесто) и немного соли. Вымешаем однородное тесто.

Шаг 3

3. Раскатаем его в тонкий пласт, выкладываем начинку по центру, обязательно хорошо залепим края.

Шаг 4

4. Отварим вареники в кипятке на протяжении минут 5 после того, как те всплывут.

Шаг 5

5. Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Марина
07.02.2020 07:28
Я тоже купилась на название:) ...А кефиром тут и не пахнет...
Елена
24.11.2016 00:01
ну а кефиром, видимо, надо запивать.....

Похожие рецепты

 
×