Вареники из заварного теста
Зимой особенно часто вспоминаю летнюю еду, так уж повелось. И вареники с ягодами - как раз одно из любимейших блюд. А как сделать вареники из заварного теста (самые вкусные) - сейчас расскажу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар По вкусу
- Кипяток 1 Стакан
- Ягоды замороженные 500 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Смешаем просеянную муку с кипятком и щепоткой соли. Вымешиваем гладкое и эластичное тесто.
Шаг 2
2. Раскатываем тонкий пласт, стаканом делаем одинаковые лепешки.
Шаг 3
3. По центру каждой лепешки выкладываем ягоды и по ложке сахара. Защипываем края и кипятим воду.
Шаг 4
4. В кипящей воде варим 2-3 минуты после того, как вареники всплыли, и аккуратно достаем.
Оценить рецепт
4.8
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Галушки (быстрый рецепт)
20 мин
Куриная грудка "Гребенка"
25 мин
Кляр без яиц для рыбы
20 мин
Треска розовая
20 мин
Курица в радужной панировке
25 мин
Полента с тимьяном
30 мин
Полента с помидорами
30 мин
Вареники ленивые с ягодами