Вареники из заварного теста
Зимой особенно часто вспоминаю летнюю еду, так уж повелось. И вареники с ягодами - как раз одно из любимейших блюд. А как сделать вареники из заварного теста (самые вкусные) - сейчас расскажу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Кипяток 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Ягоды замороженные 500 Грамм
- Сахар По вкусу
Шаг 1

1. Смешаем просеянную муку с кипятком и щепоткой соли. Вымешиваем гладкое и эластичное тесто.
Шаг 2

2. Раскатываем тонкий пласт, стаканом делаем одинаковые лепешки.
Шаг 3

3. По центру каждой лепешки выкладываем ягоды и по ложке сахара. Защипываем края и кипятим воду.
Шаг 4

4. В кипящей воде варим 2-3 минуты после того, как вареники всплыли, и аккуратно достаем.
Оценить рецепт
4.8, всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

20 мин
Куриное филе с хрустящей корочкой

25 мин
Кляр без яиц для рыбы

20 мин
Оладьи из кабачков

40 мин
Вареники с голубикой

20 мин
Галушки сладкие

25 мин
Ленивые вареники или творожные галушки

30 мин
Курица в маринаде с панировкой

25 мин
Треска с клубничной сальсой