Вареники из вишни
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Леся Федунова

Вареники из вишни

Вареники – очень простое, но безумно вкусное блюдо. Готовят его с разнообразными начинками, но мои любимые – вареники из вишни. Как только созревает вишня, я обязательно готовлю это вкуснейшее блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло или маргарин 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Мука 5 Стаканов
    3 в тесто и 1,5- 2 на подпыл
  • Вишня свежая или консервированная без косточек 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Просейте муку в глубокую посуду, добавьте соль, яйцо, размягченное сливочное масло и молоко. Замесите крутое тесто.

Шаг 2

Удалите косточки из вишен и сложите ягоду в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 3

Тесто раскатайте тонким пластом, на столе посыпанным мукой. С помощью стакана сделайте кружочки из теста. В каждый кружок положите чайную ложку вишни.

Шаг 4

Сверните тесто и аккуратно защипните. Проделайте такую процедуру с каждым кружочком.

Шаг 5

Поставьте воду на огонь, и, когда она закипит, опустите вареники и аккуратно перемешайте. Когда вареники поднимутся кверху, варите еще 5-7 минут.

Шаг 6

Когда вареники сварятся, сложите их в глубокую миску и добавьте несколько кусочков сливочного масла. Аккуратно перемешайте.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×