Вареники из вишни
Вареники – очень простое, но безумно вкусное блюдо. Готовят его с разнообразными начинками, но мои любимые – вареники из вишни. Как только созревает вишня, я обязательно готовлю это вкуснейшее блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Масло или маргарин 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Мука
5 Стаканов
3 в тесто и 1,5- 2 на подпыл - Вишня свежая или консервированная без косточек 2 Стакана
Шаг 1
Просейте муку в глубокую посуду, добавьте соль, яйцо, размягченное сливочное масло и молоко. Замесите крутое тесто.
Шаг 2
Удалите косточки из вишен и сложите ягоду в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 3
Тесто раскатайте тонким пластом, на столе посыпанным мукой. С помощью стакана сделайте кружочки из теста. В каждый кружок положите чайную ложку вишни.
Шаг 4
Сверните тесто и аккуратно защипните. Проделайте такую процедуру с каждым кружочком.
Шаг 5
Поставьте воду на огонь, и, когда она закипит, опустите вареники и аккуратно перемешайте. Когда вареники поднимутся кверху, варите еще 5-7 минут.
Шаг 6
Когда вареники сварятся, сложите их в глубокую миску и добавьте несколько кусочков сливочного масла. Аккуратно перемешайте.