Вареники
Какой русский человек не любит вареники?! Их обожают все: и взрослые, и дети. Их готовят с самыми разнообразными начинками. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вареники с картофелем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Молоко 100 Миллилитров
- Мука 270 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель очистите и отварите до готовности.
Шаг 2
В миске смешайте муку, молоко, яйца и 2 ст.л. растительного масла. замешайте однородное тесто и оставьте его накрытым на 30 минут.
Шаг 3
В небольшой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до мягкого состояния.
Шаг 4
Картофель разомните, добавьте обжаренный лук. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Тесто раскатайте в тонкий пласт, выдавите круглым стаканом кружочки. В полученные кружочки выложите по 1 ч.л. начинки, сложите пополам. Защипните края.
Шаг 6
Полученные вареники отварите в кипящей воде (по 3 минуты) после всплытия.