Вареники
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Семина

Вареники

Какой русский человек не любит вареники?! Их обожают все: и взрослые, и дети. Их готовят с самыми разнообразными начинками. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вареники с картофелем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Мука 270 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Лук 2 Штуки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

190 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель очистите и отварите до готовности.

Шаг 2

В миске смешайте муку, молоко, яйца и 2 ст.л. растительного масла. замешайте однородное тесто и оставьте его накрытым на 30 минут.

Шаг 3

В небольшой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до мягкого состояния.

Шаг 4

Картофель разомните, добавьте обжаренный лук. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Тесто раскатайте в тонкий пласт, выдавите круглым стаканом кружочки. В полученные кружочки выложите по 1 ч.л. начинки, сложите пополам. Защипните края.

Шаг 6

Полученные вареники отварите в кипящей воде (по 3 минуты) после всплытия.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

DianaV
28.09.2018 10:07
Вареники получились очень вкусные! Я, правда, добавила от себя к начинке лесных грибочков немного - бесподобно!

Похожие рецепты

 
×