Варенье в хлебопечке
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Варенье в хлебопечке

Как же я люблю варенье! Каждый год (осенью и летом) делаю заготовки из разных фруктов, ягод и прочих плодов. Недавно узнал хороший, а главное — практичный рецепт, как приготовить варенье в хлебопечке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикос 0,8 Килограмма
  • Сахарный песок 400 Грамм
Количество порций

Калорийность

399 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом мою абрикосы и отбираю цельные, непорченные плоды. Каждый разделяю на 2 части, удаляю косточку. Перекладываю подготовленные абрикосы в емкость и засыпаю их сахаром, абрикосы сразу дают сок, а сахар растворяется.

Шаг 2

2. Перекладываю абрикосы из миски в ведерко хлебопечки.

Шаг 3

3. Устанавливаю ведерко в прибор и закрываю плотно крышку.

Шаг 4

4. Для варки выставляю режим «Варенье», готовлю 90 минут.

Шаг 5

5. Через отведенное время хлебопечка издаст звуковой сигнал об окончании процесса варки. Открываю хлебопечку и разливаю варенье по банкам (или переливаю его в емкость для хранения).

Шаг 6

6. Готовое варенье подаю к столу уже остывшим, с тостами, оладьями или блинами, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×