Варенье в хлебопечке
Как же я люблю варенье! Каждый год (осенью и летом) делаю заготовки из разных фруктов, ягод и прочих плодов. Недавно узнал хороший, а главное — практичный рецепт, как приготовить варенье в хлебопечке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикос 0,8 Килограмма
- Сахарный песок 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом мою абрикосы и отбираю цельные, непорченные плоды. Каждый разделяю на 2 части, удаляю косточку. Перекладываю подготовленные абрикосы в емкость и засыпаю их сахаром, абрикосы сразу дают сок, а сахар растворяется.
Шаг 2
2. Перекладываю абрикосы из миски в ведерко хлебопечки.
Шаг 3
3. Устанавливаю ведерко в прибор и закрываю плотно крышку.
Шаг 4
4. Для варки выставляю режим «Варенье», готовлю 90 минут.
Шаг 5
5. Через отведенное время хлебопечка издаст звуковой сигнал об окончании процесса варки. Открываю хлебопечку и разливаю варенье по банкам (или переливаю его в емкость для хранения).
Шаг 6
6. Готовое варенье подаю к столу уже остывшим, с тостами, оладьями или блинами, приятного аппетита!