Варенье из зимних яблок
Зимние сорта яблок - это сорта, урожай которых, обычно собирают во второй половите осени, ближе к зиме. Если у вас такие яблоки - этот рецепт для вас. Хотя, при желании, подойдут и другие сорта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 кг
- Сахар 750 грамм
- Вода 1/2 ст. ложки
Калорийность
396 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
99 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Яблоки тщательно промойте под холодной водой.
Шаг 2

Затем натрите на крупной терке.
Шаг 3

Из сахара и воды варим сироп, варить на медленном огне.
Шаг 4

В кипящий сироп добавьте яблоки.
Шаг 5

Варим на медленном огне 30 минут, постоянно помешивая.
Шаг 6

Готовое варенье разложите в стерилизованные банки и закройте крышками.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
21
Добавить комментарий

Оксана Стружко
10.12.2020 18:53
Вкусно. Только сладко слишком. Лучше из антоновки. И кожу я чищу

Оксана Стружко
10.12.2020 18:50
Мне понравилось. Ранее делала такое из антоновки. Только учитывая,что долго хранить эту вкусняшку не планируем,позволила себе уменьшить сахар. Потому что очень приторное получается даже из кисловатых яблок.
Похожие рецепты
