Варенье из зимних яблок
Зимние сорта яблок - это сорта, урожай которых, обычно собирают во второй половите осени, ближе к зиме. Если у вас такие яблоки - этот рецепт для вас. Хотя, при желании, подойдут и другие сорта.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Килограмм
- Сахар 750 Грамм
- Вода 1/2 Ст. ложки
Шаг 1

Яблоки тщательно промойте под холодной водой.
Шаг 2

Затем натрите на крупной терке.
Шаг 3

Из сахара и воды варим сироп, варить на медленном огне.
Шаг 4

В кипящий сироп добавьте яблоки.
Шаг 5

Варим на медленном огне 30 минут, постоянно помешивая.
Шаг 6

Готовое варенье разложите в стерилизованные банки и закройте крышками.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Оксана Стружко
10.12.2020 18:53
Вкусно. Только сладко слишком. Лучше из антоновки. И кожу я чищу
Оксана Стружко
10.12.2020 18:50
Мне понравилось. Ранее делала такое из антоновки. Только учитывая,что долго хранить эту вкусняшку не планируем,позволила себе уменьшить сахар. Потому что очень приторное получается даже из кисловатых яблок.
17.09.2014 14:47
Не годится. Тёркой много не натрёшь.
20.08.2014 16:30
vyju htrkfvs
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Яблочный сок в соковарке на зиму
Фрукты

2 ч. 0 мин
Варенье из айвы с яблоками
Фрукты
5 ч. 0 мин
Яблочное варенье с медом
Фрукты / Мёд
1 ч. 0 мин
Джем из ранеток
Фрукты
45 мин
Домашнее яблочное пюре "Неженка"
Фрукты / Молочные продукты

19 ч. 0 мин
Варенье из яблок в сиропе
Фрукты

1 ч. 0 мин
Варенье из яблок в духовке
Фрукты
30 мин
Яблоки и груши маринованные
Фрукты