Варенье из зимних яблок
Зимние сорта яблок - это сорта, урожай которых, обычно собирают во второй половите осени, ближе к зиме. Если у вас такие яблоки - этот рецепт для вас. Хотя, при желании, подойдут и другие сорта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Килограмм
- Сахар 750 Грамм
- Вода 1/2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
396 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
99 г
Углеводы
Шаг 1

Яблоки тщательно промойте под холодной водой.
Шаг 2

Затем натрите на крупной терке.
Шаг 3

Из сахара и воды варим сироп, варить на медленном огне.
Шаг 4

В кипящий сироп добавьте яблоки.
Шаг 5

Варим на медленном огне 30 минут, постоянно помешивая.
Шаг 6

Готовое варенье разложите в стерилизованные банки и закройте крышками.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8,
всего
20
Комментарии к рецепту
Оксана Стружко
10.12.2020 16:53
Вкусно. Только сладко слишком. Лучше из антоновки. И кожу я чищу
Оксана Стружко
10.12.2020 16:50
Мне понравилось. Ранее делала такое из антоновки. Только учитывая,что долго хранить эту вкусняшку не планируем,позволила себе уменьшить сахар. Потому что очень приторное получается даже из кисловатых яблок.
Геннадий Ном
17.09.2014 13:47
Не годится. Тёркой много не натрёшь.
вика
20.08.2014 15:30
vyju htrkfvs
Похожие рецепты
10 ч. 50 мин
Варенье из яблок с мелиссой

45 мин
Сок из яблок на зиму
6 ч. 0 мин
Варенье из красной смородины с яблоками

9 ч. 0 мин
Конфитюр из инжира и яблок

1 ч. 30 мин
Яблочное варенье в мультиварке
30 мин
Закатка яблок на зиму

1 ч. 0 мин
Пюре из бананов и яблок

1 ч. 0 мин
Яблоки консервированные