Варенье из замороженной брусники
Делюсь простым рецептом варенья из замороженной брусники. Приготовить его можно в любое время года. Варенье получается ароматным, сладким, с легкой цитрусовой ноткой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 200 Грамм
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Цедра лимонная 1/2 Чайных ложки
- Брусника замороженная 200 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Замороженную бруснику сполосните холодной водой, переложите в глубокую миску. Добавьте сахар, перемешайте, оставьте на пару часов, чтобы она подтаяла и пустила сок.
Шаг 3
Переложите бруснику в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения на небольшом огне и проварите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте лимонный сок и цедру. Снова доведите до кипения и проварите ещё 1 минуту.
Шаг 5
Горячее варенье переложите в чистую стерилизованную баночку и закатайте.
Шаг 6
Варенье из замороженной брусники готово, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.4
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 ч. 0 мин
Сушеная брусника
45 мин
Соус из брусники на зиму
30 мин
Брусника в сиропе на зиму
1 ч. 0 мин
Протертая брусника без сахара
5 дн. 13 ч. 0 мин
Моченая брусника
30 мин
Брусника с сахаром на зиму
40 мин
Повидло из брусники
30 мин
Брусничный джем