Варенье из яблок с облепихой
Готовим варенье из яблок с облепихой. Оно идеально подходит к сладкой выпечке: блинчикам, оладушкам или сдобным булочкам. Облепиха придает варенью яркий, узнаваемый вкус, а яблоки делают его густым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Облепиха 200 Грамм
-
Яблоки
2 Штуки
крупных - Сахар 160 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Облепиху помойте, переберите, затем измельчите блендером.
Шаг 3
Протрите ягоду от косточек через сито. Измерьте объем получившейся массы, столько же потом отмерьте и сахара.
Шаг 4
Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
Шаг 5
Влейте в кастрюлю облепиховый сок, добавьте яблоки. Перемешайте. Насыпьте в кастрюлю сахар. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Пенку, которая будет образовываться, снимайте. Снимите варенье с плиты, остудите.
Шаг 6
Затем снова доведите до кипения и варите 5 минут. Повторите предыдущий шаг еще 1-2 раза.
Шаг 7
Загустевшее горячее варенье разложите по чистым стерилизованным баночкам, закройте крышкой.
Шаг 8
Варенье из яблок с облепихой готово, приятного аппетита!