Варенье из яблок с облепихой
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Варенье из яблок с облепихой

Готовим варенье из яблок с облепихой. Оно идеально подходит к сладкой выпечке: блинчикам, оладушкам или сдобным булочкам. Облепиха придает варенью яркий, узнаваемый вкус, а яблоки делают его густым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Облепиха 200 Грамм
  • Яблоки 2 Штуки
    крупных
  • Сахар 160 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Облепиху помойте, переберите, затем измельчите блендером.

Шаг 3

Протрите ягоду от косточек через сито. Измерьте объем получившейся массы, столько же потом отмерьте и сахара.

Шаг 4

Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.

Шаг 5

Влейте в кастрюлю облепиховый сок, добавьте яблоки. Перемешайте. Насыпьте в кастрюлю сахар. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Пенку, которая будет образовываться, снимайте. Снимите варенье с плиты, остудите.

Шаг 6

Затем снова доведите до кипения и варите 5 минут. Повторите предыдущий шаг еще 1-2 раза.

Шаг 7

Загустевшее горячее варенье разложите по чистым стерилизованным баночкам, закройте крышкой.

Шаг 8

Варенье из яблок с облепихой готово, приятного аппетита!

Видео рецепт "Варенье из яблок с облепихой"

Видео рецепт Варенье из яблок с облепихой
Оценить рецепт
4.2, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×