Варенье из яблок с облепихой
19 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Катерина

Варенье из яблок с облепихой

Готовим варенье из яблок с облепихой. Оно идеально подходит к сладкой выпечке: блинчикам, оладушкам или сдобным булочкам. Облепиха придает варенью яркий, узнаваемый вкус, а яблоки делают его густым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Облепиха 200 Грамм
  • Яблоки 2 Штуки
    крупных
  • Сахар 160 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Облепиху помойте, переберите, затем измельчите блендером.

Облепиху помойте, переберите, затем измельчите блендером.

Шаг 3

Протрите ягоду от косточек через сито. Измерьте объем получившейся массы, столько же потом отмерьте и сахара.

Протрите ягоду от косточек через сито. Измерьте объем получившейся массы, столько же потом отмерьте и сахара.

Шаг 4

Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.

Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.

Шаг 5

Влейте в кастрюлю облепиховый сок, добавьте яблоки. Перемешайте. Насыпьте в кастрюлю сахар. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Пенку, которая будет образовываться, снимайте. Снимите варенье с плиты, остудите.

Влейте в кастрюлю облепиховый сок, добавьте яблоки. Перемешайте. Насыпьте в кастрюлю сахар. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Пенку, которая будет образовываться, снимайте. Снимите варенье с плиты, остудите.

Шаг 6

Затем снова доведите до кипения и варите 5 минут. Повторите предыдущий шаг еще 1-2 раза.

Затем снова доведите до кипения и варите 5 минут. Повторите предыдущий шаг еще 1-2 раза.

Шаг 7

Загустевшее горячее варенье разложите по чистым стерилизованным баночкам, закройте крышкой.

Загустевшее горячее варенье разложите по чистым стерилизованным баночкам, закройте крышкой.

Шаг 8

Варенье из яблок с облепихой готово, приятного аппетита!

Варенье из яблок с облепихой готово, приятного аппетита!

Видео рецепт "Варенье из яблок с облепихой"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×