Варенье из облепихи (простой рецепт)
Предлагаю приготовить варенье их облепихи. Простой рецепт, но получается очень вкусное и ароматное лакомство похожее по цвету на янтарь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Облепиха 500 Грамм
- Сахар 600 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Облепиху если необходимо переберите и уберите листья.
Шаг 3
Промойте ягоды под проточной водой.
Шаг 4
Соедините воду с сахаром. На небольшом огне постоянно помешивая доведите смесь до кипения и проварите 5-7 минут.
Шаг 5
Опустите в сахарный сироп плоды облепихи.
Шаг 6
Доведите сироп с ягодами до кипения и снимая пену проварите 5 минут. Нежное, ароматное и очень полезное варенье из облепихи готово.
Шаг 7
Разлейте горячее варенье в стерилизованные баночки, закатайте стерильными крышками, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания. Из указанного количества ингредиентов выходит, примерно, 700 мл. варенья. Хранится готовое варенье в обычных домашних условиях.
Шаг 8
Удачных заготовок!