Варенье из облепихи (простой рецепт)
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Варенье из облепихи (простой рецепт)

Предлагаю приготовить варенье их облепихи. Простой рецепт, но получается очень вкусное и ароматное лакомство похожее по цвету на янтарь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Облепиха 500 Грамм
  • Сахар 600 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

239 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Облепиху если необходимо переберите и уберите листья.

Шаг 3

Промойте ягоды под проточной водой.

Шаг 4

Соедините воду с сахаром. На небольшом огне постоянно помешивая доведите смесь до кипения и проварите 5-7 минут.

Шаг 5

Опустите в сахарный сироп плоды облепихи.

Шаг 6

Доведите сироп с ягодами до кипения и снимая пену проварите 5 минут. Нежное, ароматное и очень полезное варенье из облепихи готово.

Шаг 7

Разлейте горячее варенье в стерилизованные баночки, закатайте стерильными крышками, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания. Из указанного количества ингредиентов выходит, примерно, 700 мл. варенья. Хранится готовое варенье в обычных домашних условиях.

Шаг 8

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Варенье из облепихи (простой рецепт)"

Видео рецепт Варенье из облепихи (простой рецепт)
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Совет от повара:

К варенью из облепихи в процессе варки можно добавить яблоки, морковь или грецкие орехи.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×