Варенье из яблок с желатином
Этот необычный рецепт попался мне, когда я однажды блуждал по просторам интернета в поисках рецепта какого-то интересного варенья. В итоге нашел его. Это не совсем варенье, но очень близко к нему!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 6 Штук
- Желатин 1 Ст. ложка
- Сироп фруктовый 3 Ст. ложки
Шаг 1
Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и режем дольками.
Шаг 2
Кладем яблоки в рукав для запекания и отправляем в микроволновку/духовку. Запекаем до готовности, например, как картофель. По запаху можно определить готовность.
Шаг 3
Дайте яблокам остыть. Теперь нужно перемолоть их в блендере до состояния однородного густого пюре. В пюре добавляем пару ложек сиропа от малинового варенья.
Шаг 4
Сюда же добавляем желатин и перемешиваем. Нагреваем до горячего состояния (не до кипения) и сразу же даем остынуть.
Шаг 5
Остывшее пюре взбейте миксером. У меня на это ушло 10 минут.
Шаг 6
Полученное пюре влейте в форму, застеленную бумагой для выпечки (промасленной). Форму ставим в холодильник.
Шаг 7
Застывший десерт освободите от бумаги.
Шаг 8
Порежьте кубиками. Приятного аппетита!