Варенье из яблок с желатином
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Варенье из яблок с желатином

Этот необычный рецепт попался мне, когда я однажды блуждал по просторам интернета в поисках рецепта какого-то интересного варенья. В итоге нашел его. Это не совсем варенье, но очень близко к нему!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 6 Штук
  • Желатин 1 Ст. ложка
  • Сироп фруктовый 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и режем дольками.

Шаг 2

Кладем яблоки в рукав для запекания и отправляем в микроволновку/духовку. Запекаем до готовности, например, как картофель. По запаху можно определить готовность.

Шаг 3

Дайте яблокам остыть. Теперь нужно перемолоть их в блендере до состояния однородного густого пюре. В пюре добавляем пару ложек сиропа от малинового варенья.

Шаг 4

Сюда же добавляем желатин и перемешиваем. Нагреваем до горячего состояния (не до кипения) и сразу же даем остынуть.

Шаг 5

Остывшее пюре взбейте миксером. У меня на это ушло 10 минут.

Шаг 6

Полученное пюре влейте в форму, застеленную бумагой для выпечки (промасленной). Форму ставим в холодильник.

Шаг 7

Застывший десерт освободите от бумаги.

Шаг 8

Порежьте кубиками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×