Варенье из яблок и рябины
Черноплодная рябина или арония - очень полезная и вкусная ягода. Варенье из аронии отличается достаточно терпким вкусом. Для сочности к ней хорошо добавить кисло-сладкое яблоко. Идеальное сочетание!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рябина черноплодная 500 Грамм
- Яблоко 500 Грамм
- Сахар 350 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Лимон 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Аронию снимите с веточек. Ягоды и яблоки помойте холодной водой.
Шаг 2
Опустите ягоды рябины в кипяток на 3-5 минуты, откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Сварите сироп: в кастрюле соедините 1 стакан воды и сахар (250 г), доведите до кипения и на медленном огне варите в течение 5 минут. Отправьте в сироп ягоды рябины, отставьте их на 8 часов.
Шаг 4
Яблоки очистите, нарежьте кубиками, опустите в кипяток на 5 минут, откиньте на дуршлаг. В яблочный компот добавьте по вкусу сахар и выпейте.
Шаг 5
К рябине добавьте сахар, лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте яблоки, перемешайте, доведите до кипения, варите в течение 10 минут. Отставьте варенье на ночь.
Шаг 6
Утром доведите варенье до кипения, разложите горячим по стерилизованным банкам, закрутите чистыми крышками. Храните в темном и прохладном месте.