Варенье из яблок и рябины
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Варенье из яблок и рябины

Черноплодная рябина или арония - очень полезная и вкусная ягода. Варенье из аронии отличается достаточно терпким вкусом. Для сочности к ней хорошо добавить кисло-сладкое яблоко. Идеальное сочетание!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рябина черноплодная 500 Грамм
  • Яблоко 500 Грамм
  • Сахар 350 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Лимон 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Аронию снимите с веточек. Ягоды и яблоки помойте холодной водой.

Шаг 2

Опустите ягоды рябины в кипяток на 3-5 минуты, откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Сварите сироп: в кастрюле соедините 1 стакан воды и сахар (250 г), доведите до кипения и на медленном огне варите в течение 5 минут. Отправьте в сироп ягоды рябины, отставьте их на 8 часов.

Шаг 4

Яблоки очистите, нарежьте кубиками, опустите в кипяток на 5 минут, откиньте на дуршлаг. В яблочный компот добавьте по вкусу сахар и выпейте.

Шаг 5

К рябине добавьте сахар, лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте яблоки, перемешайте, доведите до кипения, варите в течение 10 минут. Отставьте варенье на ночь.

Шаг 6

Утром доведите варенье до кипения, разложите горячим по стерилизованным банкам, закрутите чистыми крышками. Храните в темном и прохладном месте.

Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
10.10.2018 15:07
Оксана, готовь с удовольствием! )
Дарья Вакулова АВТОР
10.10.2018 15:07
Вика, угощайся на здоровье ;)
Вика Василенко
09.10.2018 08:55
Какое полезное и красивое варенье, Даша, угощай!
Оксана Ч.
09.10.2018 02:51
Для меня очень интересный рецепт, польза несомненная от такого варенья!
Дарья Вакулова АВТОР
08.10.2018 18:58
Натали, угощайся! ;)
Натали
08.10.2018 16:09
Очень интересное варенье! :wub:

Похожие рецепты

 
×