Найти идеальный рецепт

Варенье из тыквы по Дюкану
19 ч.
6

Варенье из тыквы по Дюкану

Варенье без сахара для тех, кто соблюдает низкоуглеводную диету, например, диету Дюкана. Кроме того, такое варенье подойдет не только для чаепития, но и для использования в выпечке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 грамм
  • Заменитель сахара 75 грамм
  • Лимон 2/3 штуки
  • Корица 1/4 ч. ложки

Калорийность

27 ккал

Калорийность

5 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Тыкву почистите и нарежьте кубиками.

Шаг 2

2. 1/3 лимона натрите на терке, и 1/3 нарежьте ломтиками.

Шаг 3

3. В кастрюлю с толстым дном выложите тыкву и лимон.

Шаг 4

4. Добавьте заменитель сахара, накройте крышкой и уберите в холодильник на 6-8 часов, чтобы тыква дала сок.

Шаг 5

5. Варите варенье на среднем огне до мягкости тыквы. Добавьте корицу и проварите еще 5 минут.

Шаг 6

6. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 5

Похожие рецепты

Аджапсандал
Баклажаны Помидоры Болгарский перец Морковь Лук репчатый Масло растительное Соль Чеснок Кинза Базилик красный Петрушка Корианд молотый Соль крупная Перец черный молотый Ухцо-сунели Хмели-сунели Перец чили
Аджапсандал — овощное рагу из баклажанов, томатов, сладкого перца и свежей зелени. Блюдо популярно в кавказской кухне. Есть много вариаций приготовления аджапсандал, я предлагаю более классическую.
1 ч. 30 мин
5.0
×