Варенье из тутовника
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Щербакова

Варенье из тутовника

Помните, летом поспела шелковица во дворе у бабушки, и ты то и дело бегаешь и лакомишься вкусной ягодой? И руки становятся черными… А ведь из сладкого тутовника можно приготовить вкусное варенье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тутовник 1 Килограмм
  • Сахар 700 Грамм
  • Лимон 0,5 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Тутовник помойте в холодной воде, дайте воде стечь.

Шаг 2

2. Удалите мелкий сор, порченую ягоду и отрежьте хвостики. Засыпьте шелковицу сахаром и оставьте в холодильнике на ночь до появления сока.

Шаг 3

3. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, проварите 5 минут, снимите с огня, остудите. При появлении пенки снимите ее.

Шаг 4

4. Повторите процедуру 2 раза. В конце добавьте лимонный сок.

Шаг 5

5. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте чистыми крышками. Храните в прохладном месте.

Оценить рецепт
4.2, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×