Варенье из тутовника
Помните, летом поспела шелковица во дворе у бабушки, и ты то и дело бегаешь и лакомишься вкусной ягодой? И руки становятся черными… А ведь из сладкого тутовника можно приготовить вкусное варенье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тутовник 1 Килограмм
- Сахар 700 Грамм
- Лимон 0,5 Штуки
Количество порций
Шаг 1
1. Тутовник помойте в холодной воде, дайте воде стечь.
Шаг 2
2. Удалите мелкий сор, порченую ягоду и отрежьте хвостики. Засыпьте шелковицу сахаром и оставьте в холодильнике на ночь до появления сока.
Шаг 3
3. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, проварите 5 минут, снимите с огня, остудите. При появлении пенки снимите ее.
Шаг 4
4. Повторите процедуру 2 раза. В конце добавьте лимонный сок.
Шаг 5
5. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте чистыми крышками. Храните в прохладном месте.
Оценить рецепт
4.1
15
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Варенье из шелковицы на зиму
1 ч. 0 мин
Джем из вишни и шелковицы
15 мин
Шелковица, перетертая с сахаром