Найти идеальный рецепт


Варенье из тутовника
19 ч.
1

Варенье из тутовника

Помните, летом поспела шелковица во дворе у бабушки, и ты то и дело бегаешь и лакомишься вкусной ягодой? И руки становятся черными… А ведь из сладкого тутовника можно приготовить вкусное варенье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 0,5 штуки
  • Сахар 700 грамм
  • Тутовник 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Тутовник помойте в холодной воде, дайте воде стечь.

Шаг 2

2. Удалите мелкий сор, порченую ягоду и отрежьте хвостики. Засыпьте шелковицу сахаром и оставьте в холодильнике на ночь до появления сока.

Шаг 3

3. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, проварите 5 минут, снимите с огня, остудите. При появлении пенки снимите ее.

Шаг 4

4. Повторите процедуру 2 раза. В конце добавьте лимонный сок.

Шаг 5

5. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте чистыми крышками. Храните в прохладном месте.

Оценить рецепт
4.1 15
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×