Сироп шелковицы
7 дн. 22 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Сироп шелковицы

Шелковицу называют по разному: ягоды тутового дерева, тутовик. Это невероятно полезный плод, который обладает множеством полезных свойств и витаминов. Предлагаю на этот раз приготовить сироп.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шелковица 10 Килограмм
  • Вода 500 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Ягоды поставьте с водой на огонь до закипания, а после уменьшите огонь и варите их около одного часа.

Шаг 2

Процедите смесь под прессом. Получившейся сок слейте в другую посуду и уваривайте долгое время, снимая пенку и иногда помешивая.

Шаг 3

Сироп будет готов, когда жидкость сильно потемнеет. Разлейте его по банкам — и можете употреблять.

Видео рецепт "Сироп шелковицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сироп шелковицы
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×