Сироп шелковицы
Шелковицу называют по разному: ягоды тутового дерева, тутовик. Это невероятно полезный плод, который обладает множеством полезных свойств и витаминов. Предлагаю на этот раз приготовить сироп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шелковица 10 кг
- Вода 500 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ягоды поставьте с водой на огонь до закипания, а после уменьшите огонь и варите их около одного часа.
Шаг 2

Процедите смесь под прессом. Получившейся сок слейте в другую посуду и уваривайте долгое время, снимая пенку и иногда помешивая.
Шаг 3

Сироп будет готов, когда жидкость сильно потемнеет. Разлейте его по банкам — и можете употреблять.
Видео рецепт "Сироп шелковицы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.7
3
Похожие рецепты
Салеп
Молоко
Кукурузный крахмал
Сахар
Порошок салеп
Розовая вода
Ванилин
Корица молотая
Салеп — напиток, который очень популярен в Турции и похож на кисель. Но получается очень нежным, сладковатым и густым. Сегодня я познакомлю вас с классическим и рецептом из более доступных продуктов.