Сироп шелковицы
Шелковицу называют по разному: ягоды тутового дерева, тутовик. Это невероятно полезный плод, который обладает множеством полезных свойств и витаминов. Предлагаю на этот раз приготовить сироп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шелковица 10 Килограмм
- Вода 500 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Ягоды поставьте с водой на огонь до закипания, а после уменьшите огонь и варите их около одного часа.
Шаг 2
Процедите смесь под прессом. Получившейся сок слейте в другую посуду и уваривайте долгое время, снимая пенку и иногда помешивая.
Шаг 3
Сироп будет готов, когда жидкость сильно потемнеет. Разлейте его по банкам — и можете употреблять.
Видео рецепт "Сироп шелковицы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
3