Варенье из топинамбура
2 ч. 20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Варенье из топинамбура

Сегодня предлагаю приготовить вкусное и очень полезное варенье. Готовится оно очень быстро и не требует варки. Его можно есть даже тем людям, у которых сахарный диабет. Так что берите на вооружение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Топинамбур 500 Грамм
  • Мед 1/2 Стакана
  • Лимон 1 Штука
    100 грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья. Замочите клубни на 20-30 минут в холодной воде и тщательно отмойте их от земли и грязи при помощи щетки.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья. Замочите клубни на 20-30 минут в холодной воде и тщательно отмойте их от земли и грязи при помощи щетки.

Шаг 2

Клубни топинамбура почистите и снова тщательно вымойте. Натрите их на мелкой терке.

Клубни топинамбура почистите и снова тщательно вымойте. Натрите их на мелкой терке.

Шаг 3

Добавьте мед и перемешайте. Оставьте в прохладном месте на 2 часа.

Добавьте мед и перемешайте. Оставьте в прохладном месте на 2 часа.

Шаг 4

Лимон тщательно вымойте, разрежьте, удалите семечки и измельчите. Добавьте его в измельченный топинамбур. Перемешайте и сразу  разложите в стерилизованную банку и закройте прокипяченной крышкой.

Лимон тщательно вымойте, разрежьте, удалите семечки и измельчите. Добавьте его в измельченный топинамбур. Перемешайте и сразу разложите в стерилизованную банку и закройте прокипяченной крышкой.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×