Варенье из свеклы
Готовим сегодня необычное и оригинальное домашнее лакомство — варенье из свеклы. Для вкуса добавим немного лимона. Такое варенье точно для многих будет открытием, но оно очень интересное! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 400 Грамм
- Сахар 700 Грамм
- Лимон 0,5 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Свеклу заранее отварите до полуготовности, после очистите ее.
Шаг 3
Натрите свеклу и четверть лимона на мелкой терке.
Шаг 4
Из остатка лимона выдавите сок к свекле.
Шаг 5
В свеклу добавьте сахарный песок. Поставьте кастрюлю на маленький огонь, доведите до кипения и варите 60 минут, следите, чтобы не было слишком активного кипения.
Шаг 6
Спустя указанное время снимите кастрюлю с огня. К этому моменту подготовьте стерильную банку и крышку.
Шаг 7
Аккуратно переложите варенье в банку, сразу герметично закатайте.
Шаг 8
Поставьте банку с вареньем дном вверх, укутайте одеялом и оставьте на сутки в покое. После храните варенье в кладовке.
Шаг 9
Приятного аппетита!