Варенье из свеклы
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kamenevaa

Варенье из свеклы

Готовим сегодня необычное и оригинальное домашнее лакомство — варенье из свеклы. Для вкуса добавим немного лимона. Такое варенье точно для многих будет открытием, но оно очень интересное! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 400 Грамм
  • Сахар 700 Грамм
  • Лимон 0,5 Штуки
Количество порций

Калорийность

271 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

67 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу заранее отварите до полуготовности, после очистите ее.

Шаг 3

Натрите свеклу и четверть лимона на мелкой терке.

Шаг 4

Из остатка лимона выдавите сок к свекле.

Шаг 5

В свеклу добавьте сахарный песок. Поставьте кастрюлю на маленький огонь, доведите до кипения и варите 60 минут, следите, чтобы не было слишком активного кипения.

Шаг 6

Спустя указанное время снимите кастрюлю с огня. К этому моменту подготовьте стерильную банку и крышку.

Шаг 7

Аккуратно переложите варенье в банку, сразу герметично закатайте.

Шаг 8

Поставьте банку с вареньем дном вверх, укутайте одеялом и оставьте на сутки в покое. После храните варенье в кладовке.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 11

Комментарии к рецепту

Nadinhike
21.07.2020 23:18
ОГО, как интересненько, надо опробовать. Рецепт утянула. Спасибо.

Похожие рецепты

 
×