Варенье из смородины с желатином
Варенье из смородины с желатином дает интересный эффект желе в готовом варенье. Очень приятно такое варенье намазать утром на круассан или булочку. Красивое прозрачное варенье зарядит вас бодростью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Смородина 1 Килограмм
- Сахар 1,2 Килограмма
- Вода 0,5 Литра
-
Желатин
2 Ст. ложки
быстрорастворимый -
Бадьян
2 Штуки
звездочки -
Лимон
1/2 Штуки
сок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смородину освободить от веточек.
Шаг 2
Помойте ягоды.
Шаг 3
Залейте смородину небольшим количеством воды и поставьте на огонь.
Шаг 4
Поварите смородину пять минут, можете добавить звездочки бадьяна, а затем убрать, чтоб варенье сильно не пропиталось специями.
Шаг 5
Пропустите варенье через пищевую мельницу, сито или что-то подобное.
Шаг 6
Добавить сахар и лимон.
Шаг 7
Проварить варенье еще 5-7 минут. Снять с огня, добавить растворенный желатин. Хорошо размешать.
Шаг 8
Простерилизовать банки.
Шаг 9
Поставьте немного варенья на тарелке на 1 минуту в морозильник. Варенье должно немного морщить.
Шаг 10
Варенье разложить по банкам и оставить охлаждаться.
Шаг 11
Приятного аппетита.