Варенье из смородины с желатином
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Galate

Варенье из смородины с желатином

Варенье из смородины с желатином дает интересный эффект желе в готовом варенье. Очень приятно такое варенье намазать утром на круассан или булочку. Красивое прозрачное варенье зарядит вас бодростью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смородина 1 Килограмм
  • Сахар 1,2 Килограмма
  • Вода 0,5 Литра
  • Желатин 2 Ст. ложки
    быстрорастворимый
  • Бадьян 2 Штуки
    звездочки
  • Лимон 1/2 Штуки
    сок
Количество порций

Калорийность

47 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смородину освободить от веточек.

Шаг 2

Помойте ягоды.

Шаг 3

Залейте смородину небольшим количеством воды и поставьте на огонь.

Шаг 4

Поварите смородину пять минут, можете добавить звездочки бадьяна, а затем убрать, чтоб варенье сильно не пропиталось специями.

Шаг 5

Пропустите варенье через пищевую мельницу, сито или что-то подобное.

Шаг 6

Добавить сахар и лимон.

Шаг 7

Проварить варенье еще 5-7 минут. Снять с огня, добавить растворенный желатин. Хорошо размешать.

Шаг 8

Простерилизовать банки.

Шаг 9

Поставьте немного варенья на тарелке на 1 минуту в морозильник. Варенье должно немного морщить.

Шаг 10

Варенье разложить по банкам и оставить охлаждаться.

Шаг 11

Приятного аппетита.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×