Варенье из смородины перекрученное
Кто-то любит, чтобы в варенье ягодки оставались целыми, но лично мне больше нравится, когда оно густое и однородное по консистенции, тогда его можно намазать на кусочек батончика и с чайком скушать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 2 Штуки
- Сахар 1,5 Килограмма
- Смородина 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, очищаем ягоды от мусора, плодоножек и подпорченных плодов, тщательно промываем под водой и просушиваем смородину.
Шаг 2
Теперь в мясорубке устанавливаем мелкую сеточку и пропускаем через нее подсохшие ягоды.
Шаг 3
Перекладываем ягодную массу в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на медленный огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 4
Апельсины хорошенько промываем и опускаем в кипящую воду, варим минут 10, затем даем им остыть и нарезаем их на небольшие части.
Шаг 5
Потом также перекручиваем их вместе с кожурой через мясорубку с мелкой сеточкой.
Шаг 6
Перекладываем апельсины к смородине, перемешиваем и доводим массу до кипения, варим еще 10 минут. По истечении времени раскладываем горячее варенье по стерилизованным банкам и закрываем их крышками. А зимой, когда захочется чего-нибудь вкусненького, открываем варенье и наслаждаемся его отличным вкусом. Приятного аппетита!