Найти идеальный рецепт


Варенье из смородины через мясорубку
30 мин
1

Варенье из смородины через мясорубку

Перед вами самый простой и щадящий рецепт заготовки из смородины. Ягоды перекручиваются через мясорубку, перемешиваются с сахаром. При этом сохраняется большинство витаминов, необходимых нам зимой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 800 грамм
  • Смородина золотистая 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смородину переберите, удалите мелкий сор, веточки и порченую ягоду.

Шаг 2

Промойте ягоды под холодной водой, откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Смородину пропустите через мясорубку, добавьте сахар, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте сахар, перемешайте. Разлейте аккуратно по чистым, сухим банкам и прикройте чистыми сухими крышками. Поставьте в холодильник на несколько дней. Масса должна загустеть.

Шаг 5

Затем сверху насыпьте слой сахара (около 2 ст.л.), чтобы образовалась сахарная корочка. Она не пропустит воздух и не даст забродить ягоде. По необходимости протрите верх банки чистым полотенцем или салфеткой. Закройте банки капроновыми крышками. Храните сырое смородинное варенье в холодильнике.

Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Vikulechka
26.04.2018 18:40
Мне кажется все равно витамины пропадают... но варенье очень вкусное, свежее, лучше вареного. Я блинчики делала, по чайной ложечке положила и свернула трубочками, детям понравилось!
Girl
10.11.2017 19:20
Очень полезно и вкусно, такая заготовка всегда у меня внизу холодильника стоит, ждет холодов....

Похожие рецепты


×