Варенье из смородины через мясорубку
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Варенье из смородины через мясорубку

Перед вами самый простой и щадящий рецепт заготовки из смородины. Ягоды перекручиваются через мясорубку, перемешиваются с сахаром. При этом сохраняется большинство витаминов, необходимых нам зимой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смородина золотистая 1 Килограмм
  • Сахар 800 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Смородину переберите, удалите мелкий сор, веточки и порченую ягоду.

Шаг 2

Промойте ягоды под холодной водой, откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Смородину пропустите через мясорубку, добавьте сахар, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте сахар, перемешайте. Разлейте аккуратно по чистым, сухим банкам и прикройте чистыми сухими крышками. Поставьте в холодильник на несколько дней. Масса должна загустеть.

Шаг 5

Затем сверху насыпьте слой сахара (около 2 ст.л.), чтобы образовалась сахарная корочка. Она не пропустит воздух и не даст забродить ягоде. По необходимости протрите верх банки чистым полотенцем или салфеткой. Закройте банки капроновыми крышками. Храните сырое смородинное варенье в холодильнике.

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Vikulechka
26.04.2018 19:40
Мне кажется все равно витамины пропадают... но варенье очень вкусное, свежее, лучше вареного. Я блинчики делала, по чайной ложечке положила и свернула трубочками, детям понравилось!
Girl
10.11.2017 21:20
Очень полезно и вкусно, такая заготовка всегда у меня внизу холодильника стоит, ждет холодов....

Похожие рецепты

 
×