Варенье из смородины через мясорубку
Перед вами самый простой и щадящий рецепт заготовки из смородины. Ягоды перекручиваются через мясорубку, перемешиваются с сахаром. При этом сохраняется большинство витаминов, необходимых нам зимой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Смородина золотистая 1 Килограмм
- Сахар 800 Грамм
Шаг 1
Смородину переберите, удалите мелкий сор, веточки и порченую ягоду.
Шаг 2
Промойте ягоды под холодной водой, откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Смородину пропустите через мясорубку, добавьте сахар, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте сахар, перемешайте. Разлейте аккуратно по чистым, сухим банкам и прикройте чистыми сухими крышками. Поставьте в холодильник на несколько дней. Масса должна загустеть.
Шаг 5
Затем сверху насыпьте слой сахара (около 2 ст.л.), чтобы образовалась сахарная корочка. Она не пропустит воздух и не даст забродить ягоде. По необходимости протрите верх банки чистым полотенцем или салфеткой. Закройте банки капроновыми крышками. Храните сырое смородинное варенье в холодильнике.