Варенье из слив сорта "Венгерка"
Варенье из слив сорта "Венгерка" — замечательный десерт. Оно занимает не последнее место среди других видов варенья, джемов и желе. Ароматное, красивое, кисло-сладкое и полезное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива "Венгерка" 1 Килограмм
- Сахар 700 Грамм
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
Для приготовления варенья возьмите сливы сорта "Венгерка" и сахар.
Шаг 2
Сливы хорошо промойте, уберите червивые и поврежденные плоды.
Шаг 3
Каждую сливу разрежьте на две части вдоль и удалите косточку.
Шаг 4
Приготовьте сироп. В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар.
Шаг 5
Налейте воду.
Шаг 6
Поставьте на плиту и перемешивая доведите сироп до кипения.
Шаг 7
Горячим сиропом залейте сливы.
Шаг 8
Поставьте кастрюлю со сливой в сиропе на плиту. Доведите до кипения и варите на огне чуть ниже среднего 15-20 минут. После снимите пену и дайте варенью постоять 5-6 часов.
Шаг 9
Второй раз варите варенье еще 15-20 минут. Снимите пену.
Шаг 10
Варенье из сливы сорта "Угорка" готово. Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Храните в прохладном помещении.