Варенье из слив с имбирем и корицей
По этому рецепту получается вкусное и ароматное варенье. Обязательно попробуйте его приготовить, оно понравится всем без исключения! Подавать его лучше всего со стаканом молока или чашкой чая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 400 грамм
- Сахар 150 грамм
- Корица молотая 1 щепотка
- Имбирь молотый 1 щепотка
Калорийность
                145 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                34 г
                
            
            Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
 
                        Вымойте сливы и выложите их в ковш или кастрюлю.
Шаг 3
 
                        Добавьте сахар.
Шаг 4
 
                        Добавьте корицу и имбирь.
Шаг 5
 
                        Варите варенье на умеренном огне в течение 15-20 минут.
Шаг 6
 
                        Затем выложите его в чистую стеклянную банку.
Шаг 7
 
                        Плотно закрутите банку крышкой.
Оценить рецепт
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Конфитюр из слив
                    
                                    
                        Сливы
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Темный шоколад
                        
                    
                                    
                        Ванилин
                        
                    
                                    
                        Гвоздика
                        
                    
                                    
                        Зерна душистого перца
                        
                    
                                    
                        Палочка корицы
                        
                    
                            
        
                    
                Сладкие заготовки - это всегда приятные сюрпризы холодной зимой. Конфитюр из слив готовится с тёмным шоколадом и корицей. Получается великолепно! Попробуйте!
            
        
        
    
        Пряные сливы на зиму
                    
                                    
                        Слива
                        
                    
                                    
                        Уксус 6%
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Корица молотая
                        
                    
                                    
                        Корица
                        
                    
                                    
                        Перец черный горошек
                        
                    
                                    
                        Лавровый лист
                        
                    
                                    
                        Гвоздика
                        
                    
                            
        
                    
                Ароматные пряные сливы на зиму можно заготовить за полчаса. Если у вас большая семья, то подготовьте большее количество банок, чтобы зимой хватило всем! Подавайте сливы с запеченной курицей или мясом.
            
        
        
     
             
         
         
         
         
        