Варенье из слив без варки
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Варенье из слив без варки

Мне кажется, что самое полезное и вкусное варенье делают без варки. Такое варенье прекрасно сохраняется в холодильнике. Его очень вкусно намазывать на хлеб или просто подавать к чаю в вазочке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 1 Килограмм
  • Сахар 2 Килограмма
Количество порций

Калорийность

284 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

70 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сливы перебираем, гнилые сразу выбрасываем. Тщательно моем.

Шаг 2

Извлекаем из слив косточки. Для этого можно использовать карандаш - очень удобно, кстати.

Шаг 3

Сливы без косточек сложите в глубокую емкость.

Шаг 4

С помощью мясорубки перемалываем все сливы.

Шаг 5

К перемолотым сливам добавляем сахар.

Шаг 6

Тщательно все размешиваем и даем постоять ягодам 10 минут, через 10 минут еще раз перемешиваем - наша задача растворить весь сахар.

Шаг 7

Готовое варенье раскладываем по стерилизованным баночкам и храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 62

Комментарии к рецепту

Алексей Марчук АВТОР
16.09.2015 12:03
1~2 месяца хранится
Darya Filatova
16.09.2015 11:52
Как долго хранится такое варенье в холодильнике? ведь оно сырое.

Похожие рецепты

 
×