Варенье из садовой рябины
С красной рябиной существует не только много рецептов, но еще и поверий. Более того, эта ягода отличается своими невероятными полезными свойствами. Вот почему у многих это варенье стало традиционным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рябина 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 2 Стакана
Шаг 1
1. Тщательно перебираем нашу рябину. Если вы используете замороженную - не беда. После этого залейте ягоды водой и дайте постоять около 10 минут. Затем слейте воду и обсушите ягоды.
Шаг 2
2. Если захотите полностью убрать горечь, то оставьте ягоды в воде заранее на сутки в воде. теперь можно сделать сироп, который следует довести до кипения. В него всыпьте рябину и проварите на очень слабом огне около 15 минут. После этого снимите кастрюлю с огня и оставьте в темном месте на сутки. Благодаря такому рецепту ягоды бланшируются и не теряют форму. На следующий день снова доведите до кипения и отставьте.
Шаг 3
3. Если у вас остается рябина, можете смело ее заморозить, чтобы в холодную пору побаловать себя узваром.
Шаг 4
4. В завершении нашего процесса следует разлить лакомство по баночкам и закатать. Не забудьте простерилизовать их перед этим. Хранить варенье из садовой рябины в домашних условиях лучше в погребе или холодном месте.