Варенье из рябины на зиму
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Варенье из рябины на зиму

А вы пробовали когда-нибудь варенье из рябины на зиму в домашних условиях? Я готовлю его каждый сезон, поскольку беспокоюсь о здоровье своих близких. Как известно, рябина весьма полезная ягода...

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рябина 1 Килограмм
  • Сахар 1,5 Килограмма
Количество порций

Калорийность

226 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. чтобы приготовить варенье из рябины на зиму в домашних условиях, я брала свежи ягоды, но можно брать и замороженную рябину.

Шаг 2

2. Залейте ягоды холодной водой и оставьте на сутки. На следующий день слейте воду и дайте ягодам немного обсохнуть

Шаг 3

3. Тем временем сделайте сироп из расчета на 1 стакан сахара 3 стакана воды. Вскипятите его, после чего дайте сиропу остыть. В уже холодную массу бросьте рябину и оставьте еще на сутки.

Шаг 4

4. На следующий день шумовкой достаньте ягоды и прокипятите сироп, после чего вновь верните в массу рябину и доведите до кипения. Только после этого убавьте огонь и проварите варенье около 20 минут.

Шаг 5

5. Вот и все, наше варенье из рябины на зиму в домашних условиях готово. Разливайте его по банкам и закатывайте. Хранить его хорошо в прохладном и темном месте.

Оценить рецепт
3.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
02.08.2019 20:15
Получается отличное варенье- рецепт себе оправдал. Советую.

Похожие рецепты

 
×