Варенье из розовых лепестков
4 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Варенье из розовых лепестков

Невероятно ароматное варенье из розовых лепестков по праву считается одним из самых вкусных в мире. Его готовят небольшими порциями и разливают в баночки. При этом благоухает вокруг вся кухня!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лепестки чайной розы 220 Грамм
  • Вода горячая 100 Миллилитров
  • Сахар 400 Грамм
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Лепестки роз соберите, удалите подвявшие и оставьте примерно на 1-2 часа на столе или вынесите на балкон, в прихожую. В течение этого времени из них вылезут все насекомые. Используйте только чайные розы, иначе варенье приобретет мыльный вкус!

Шаг 2

Выложите лепестки в глубокую емкость и залейте холодной водой. Оставьте на 20-30 минут, затем несколько раз промойте.

Шаг 3

Высыпьте розовые лепестки в казан или в ковш с антипригарным дном. Влейте теплую воду и всыпьте сахарный песок. Обязательно добавьте лимонный сок, он подчеркнет аромат и вкус розовых лепестков и не даст сахару кристаллизироваться.

Шаг 4

Проварите варенье примерно 10 минут на умеренном нагреве и выключите нагрев. Остудите на холоде в течение 1 часа.

Шаг 5

Затем еще раз прогрейте 5 минут и снова остудите 1 час на холоде. В третий раз прогрейте варенье и ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым удобным способом.

Шаг 6

Выложите лакомство в горячую банку до верха и сразу же закатайте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации.

Шаг 7

Отнесите заготовку в кладовую и храните до зимы. Подавайте с горячим чаем и выпечкой.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×