Варенье из розовой черешни с ванилью
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Варенье из розовой черешни с ванилью

Пришло время ягод и фруктов. И черешня – одна из первых на нашем столе. Конечно, она вкусна и полезна в натуральном виде, но какое варенье получается из черешни! Десерт замечательный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черешня 1,2 Килограмма
  • Сахар 1 Килограмм
  • Ванильный сахар 5 Грамм

Шаг 1

Черешню тщательно помойте, удалите хвостики. Отберите испорченные плоды.

Черешню тщательно помойте, удалите хвостики. Отберите испорченные плоды.

Шаг 2

Удалите у черешни косточки. Согласитесь, что десерт с косточками не очень приятен.

Удалите у черешни косточки. Согласитесь, что десерт с косточками не очень приятен.

Шаг 3

Переложите черешню в кастрюлю с толстым дном или в таз. Чистый вес черешни после всех манипуляций составил 1 кг 200 грамм.

Переложите черешню в кастрюлю с толстым дном или в таз. Чистый вес черешни после всех манипуляций составил 1 кг 200 грамм.

Шаг 4

Всыпьте сахар. Если ваша черешня сразу не пустит сок, то нужно сварить сироп из сахара и воды. На 1 кг сахара достаточно одного стакана воды.

Всыпьте сахар. Если ваша черешня сразу не пустит сок, то нужно сварить сироп из сахара и воды. На 1 кг сахара достаточно одного стакана воды.

Шаг 5

Аккуратно перемешайте черешню с сахаром. Моя ягода сразу пустила много сока. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите варенье до кипения, варите на небольшом огне 20 минут и выключайте. После снимите образовавшуюся пену. Дайте постоять варенью 4-5 часов и опять варите 20-25 минут. Опять снимите пену, добавьте ванильный сахар, перемешайте.

Аккуратно перемешайте черешню с сахаром. Моя ягода сразу пустила много сока. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите варенье до кипения, варите на небольшом огне 20 минут и выключайте. После снимите образовавшуюся пену. Дайте постоять варенью 4-5 часов и опять варите 20-25 минут. Опять снимите пену, добавьте ванильный сахар, перемешайте.

Шаг 6

Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и закатайте крышками. Храните в прохладном помещении.

Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и закатайте крышками. Храните в прохладном помещении.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×