Варенье из розовой черешни с ванилью
Пришло время ягод и фруктов. И черешня – одна из первых на нашем столе. Конечно, она вкусна и полезна в натуральном виде, но какое варенье получается из черешни! Десерт замечательный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черешня 1,2 Килограмма
- Сахар 1 Килограмм
- Ванильный сахар 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Черешню тщательно помойте, удалите хвостики. Отберите испорченные плоды.
Шаг 2
Удалите у черешни косточки. Согласитесь, что десерт с косточками не очень приятен.
Шаг 3
Переложите черешню в кастрюлю с толстым дном или в таз. Чистый вес черешни после всех манипуляций составил 1 кг 200 грамм.
Шаг 4
Всыпьте сахар. Если ваша черешня сразу не пустит сок, то нужно сварить сироп из сахара и воды. На 1 кг сахара достаточно одного стакана воды.
Шаг 5
Аккуратно перемешайте черешню с сахаром. Моя ягода сразу пустила много сока. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите варенье до кипения, варите на небольшом огне 20 минут и выключайте. После снимите образовавшуюся пену. Дайте постоять варенью 4-5 часов и опять варите 20-25 минут. Опять снимите пену, добавьте ванильный сахар, перемешайте.
Шаг 6
Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и закатайте крышками. Храните в прохладном помещении.