Варенье из роз
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Наталья

Варенье из роз

Варенье из роз полезная и простая в приготовлении заготовка. Варенье не требует варки, парки или чего-то подобного. Оно обладает исцеляющими и укрепляющими свойствами, а также очень приятным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лепестки чайных роз 200 Грамм
  • Сахар 100-150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Лепестки роз промыть под проточной водой в дуршлаге, дать стечь и переложить в глубокую миску.

Шаг 2

Розы засыпать сахаром.

Шаг 3

И разминать лепестки руками до тех пор, пока они не пустят сок.

Шаг 4

Переложить лепестки в банку и хранить в холодильнике.

Оценить рецепт
4.7, всего 26

Комментарии к рецепту

Татьяна
28.06.2014 11:49
Засахаренные лепестки роз полезнее. Больше витаминов сохраняется. И вкус пикантнее.
царевна-лягушка
29.05.2014 00:31
В русском языке слово варенье означает что продукт подвергался тепловой обработке - варился. Так что в данном случае это просто засахаренные лепестки роз не более.

Похожие рецепты

 
×