Варенье из роз
Варенье из роз полезная и простая в приготовлении заготовка. Варенье не требует варки, парки или чего-то подобного. Оно обладает исцеляющими и укрепляющими свойствами, а также очень приятным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лепестки чайных роз 200 Грамм
- Сахар 100-150 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Лепестки роз промыть под проточной водой в дуршлаге, дать стечь и переложить в глубокую миску.
Шаг 2
Розы засыпать сахаром.
Шаг 3
И разминать лепестки руками до тех пор, пока они не пустят сок.
Шаг 4
Переложить лепестки в банку и хранить в холодильнике.
Оценить рецепт
4.7
26
Комментарии к рецепту
Татьяна
28.06.2014 11:49
Засахаренные лепестки роз полезнее. Больше витаминов сохраняется. И вкус пикантнее.
царевна-лягушка
29.05.2014 00:31
В русском языке слово варенье означает что продукт подвергался тепловой обработке - варился. Так что в данном случае это просто засахаренные лепестки роз не более.