Варенье из ревеня с курагой
Ревень — удивительное растение. Из черешков можно приготовить много разных блюд. Даже варенье! Вашему вниманию предлагаю варенье из ревеня с курагой. Оно очень вкусное и ароматное. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ревень 500 Грамм
- Курага 110 Грамм
- Сахар 400-500 Грамм
- Морковь 120 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Возьмите просторную кастрюлю с толстым дном. Черешки ревеня вымойте, снимите тонкую кожуру с помощью ножа. Нарежьте кусочками толщиной 1,5-2 см. Переложите в кастрюлю.
Шаг 3
Натрите морковь на мелкой терке и добавьте в кастрюлю.
Шаг 4
Всыпьте сахар, перемешайте. Оставьте на 6-8 часов, можно на ночь.
Шаг 5
Замочите курагу в 100 мл. воды. Оставьте на то же время, что и ревень с сахаром.
Шаг 6
Через указанное время курагу измельчите в блендере вместе с жидкостью, до однородного состояния.
Шаг 7
Кастрюлю с ревенем поставьте на огонь, чуть ниже среднего и после закипания варите 25 минут. Обычно этого времени хватает, чтобы ревень пропитался сиропом и начал развариваться. После огонь выключите и выдержите от 1 до 4 часов.
Шаг 8
По истечении времени добавьте к ревеню измельченную курагу. Перемешайте и поставьте на медленный огонь. После закипания проварите 5-7 минут, помешивая.
Шаг 9
Готовое варенье будет густым и постепенно стекать с ложки.
Шаг 10
Разложите варенье по чистым, сухим банкам. Остудите, после закройте крышкой. Варенье храните в прохладном месте.
Шаг 11
Из полученного количества продуктов получилось 2 баночки объемом 0,5 литра. Вкусных вам заготовок!