Варенье из ревеня с курагой
9 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Кристина

Варенье из ревеня с курагой

Ревень — удивительное растение. Из черешков можно приготовить много разных блюд. Даже варенье! Вашему вниманию предлагаю варенье из ревеня с курагой. Оно очень вкусное и ароматное. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ревень 500 Грамм
  • Курага 110 Грамм
  • Сахар 400-500 Грамм
  • Морковь 120 Грамм

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Возьмите просторную кастрюлю с толстым дном. Черешки ревеня вымойте, снимите тонкую кожуру с помощью ножа. Нарежьте кусочками толщиной 1,5-2 см. Переложите в кастрюлю.

Возьмите просторную кастрюлю с толстым дном. Черешки ревеня вымойте, снимите тонкую кожуру с помощью ножа. Нарежьте кусочками толщиной 1,5-2 см. Переложите в кастрюлю.

Шаг 3

Натрите морковь на мелкой терке и добавьте в кастрюлю.

Натрите морковь на мелкой терке и добавьте в кастрюлю.

Шаг 4

Всыпьте сахар, перемешайте. Оставьте на 6-8 часов, можно на ночь.

Всыпьте сахар, перемешайте. Оставьте на 6-8 часов, можно на ночь.

Шаг 5

Замочите курагу в 100 мл. воды. Оставьте на то же время, что и ревень с сахаром.

Замочите курагу в 100 мл. воды. Оставьте на то же время, что и ревень с сахаром.

Шаг 6

Через указанное время курагу измельчите в блендере вместе с жидкостью, до однородного состояния.

Через указанное время курагу измельчите в блендере вместе с жидкостью, до однородного состояния.

Шаг 7

Кастрюлю с ревенем поставьте на огонь, чуть ниже среднего и после закипания варите 25 минут. Обычно этого времени хватает, чтобы ревень пропитался сиропом и начал развариваться. После огонь выключите и выдержите от 1 до 4 часов.

Кастрюлю с ревенем поставьте на огонь, чуть ниже среднего и после закипания варите 25 минут. Обычно этого времени хватает, чтобы ревень пропитался сиропом и начал развариваться. После огонь выключите и выдержите от 1 до 4 часов.

Шаг 8

По истечении времени добавьте к ревеню измельченную курагу. Перемешайте и поставьте на медленный огонь. После закипания проварите 5-7 минут, помешивая.

По истечении времени добавьте к ревеню измельченную курагу. Перемешайте и поставьте на медленный огонь. После закипания проварите 5-7 минут, помешивая.

Шаг 9

Готовое варенье будет густым и постепенно стекать с ложки.

Готовое варенье будет густым и постепенно стекать с ложки.

Шаг 10

Разложите варенье по чистым, сухим банкам. Остудите, после закройте крышкой. Варенье храните в прохладном месте.

Разложите варенье по чистым, сухим банкам. Остудите, после закройте крышкой. Варенье храните в прохладном месте.

Шаг 11

Из полученного количества продуктов получилось 2 баночки объемом 0,5 литра. Вкусных вам заготовок!

Из полученного количества продуктов получилось 2 баночки объемом 0,5 литра. Вкусных вам заготовок!

Видео рецепт "Варенье из ревеня с курагой"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×