Варенье из ревеня и паслёна
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Janin74

Варенье из ревеня и паслёна

Основные составляющие этого лакомства - стебли ревеня и ягоды паслёна, которые отлично гармонируют друг с другом. Ревень придаёт варенью лёгкую кислинку, а паслён дарит яркий цвет и приятный аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ревень 450-500 Грамм
    очищенный
  • Ягоды паслёна 150-200 Грамм
  • Сахарный песок 300-350 Грамм

Шаг 1

Для приготовления варенья предварительно очистите стебли ревеня и порежьте их небольшими кусочками. Ягоды паслёна можно использовать как в свежем, так и замороженном виде.

Для приготовления варенья предварительно очистите стебли ревеня и порежьте их небольшими кусочками. Ягоды паслёна можно использовать как в свежем, так и замороженном виде.

Шаг 2

Поместите кусочки ревеня и паслён в толстостенную посуду. При использовании замороженных ягод, заранее размораживать их необязательно.

Поместите кусочки ревеня и паслён в толстостенную посуду. При использовании замороженных ягод, заранее размораживать их необязательно.

Шаг 3

Всыпьте в ёмкость с ягодами и ревенем сахарный песок, а затем хорошо перемешайте.

Всыпьте в ёмкость с ягодами и ревенем сахарный песок, а затем хорошо перемешайте.

Шаг 4

Проварите смесь при умеренном нагреве в течение 10-15 минут, периодически перемешивая её.

Проварите смесь при умеренном нагреве в течение 10-15 минут, периодически перемешивая её.

Шаг 5

При необходимости длительного хранения разлейте горячее варенье из ревеня и паслёна в стерильные банки. Если это не требуется, дайте готовому варенью остыть и подавайте в дополнение к любимой выпечке или в качестве самостоятельного десерта.

При необходимости длительного хранения разлейте горячее варенье из ревеня и паслёна в стерильные банки. Если это не требуется, дайте готовому варенью остыть и подавайте в дополнение к любимой выпечке или в качестве самостоятельного десерта.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×