Варенье из ревеня и паслёна
Основные составляющие этого лакомства - стебли ревеня и ягоды паслёна, которые отлично гармонируют друг с другом. Ревень придаёт варенью лёгкую кислинку, а паслён дарит яркий цвет и приятный аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ревень
450-500 Грамм
очищенный - Ягоды паслена 150-200 Грамм
- Сахарный песок 300-350 Грамм
Шаг 1
Для приготовления варенья предварительно очистите стебли ревеня и порежьте их небольшими кусочками. Ягоды паслёна можно использовать как в свежем, так и замороженном виде.
Шаг 2
Поместите кусочки ревеня и паслён в толстостенную посуду. При использовании замороженных ягод, заранее размораживать их необязательно.
Шаг 3
Всыпьте в ёмкость с ягодами и ревенем сахарный песок, а затем хорошо перемешайте.
Шаг 4
Проварите смесь при умеренном нагреве в течение 10-15 минут, периодически перемешивая её.
Шаг 5
При необходимости длительного хранения разлейте горячее варенье из ревеня и паслёна в стерильные банки. Если это не требуется, дайте готовому варенью остыть и подавайте в дополнение к любимой выпечке или в качестве самостоятельного десерта.