Варенье из персиков с сахаром
Варенье из персиков с сахаром обязательно пригодится в хозяйстве: красивое, вкусное, ароматное. Оно подойдет для начинок пирогов, булочек, утренних бутербродов. Рецепт с шафраном вам понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персики 1,3 кг
- Сахар 200 грамм
- Сок лимона 4 ч. ложки
- Шафран 1 ч. ложка
- Корица 1\8 ч. ложек
Калорийность
346 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
86 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Персики почистить и порезать на части, засыпать сахаром. Добавить лимонный сок, специи.
Шаг 2

Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут на среднем огне.
Шаг 3

Готовое варенье измельчить на ручной мельнице.
Шаг 4

Смесь верните в кастрюлю, доведите до кипения и варите еще 15 минут.
Шаг 5

Разложите варенье по банкам и стерилизуйте 10-15 минут.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Пирог с персиковым вареньем
Мука пшеничная
Варенье персиковое
Масло сливочное
Сахар
Яйцо куриное
Соль
Невероятно вкусный, красочный пирог с персиковым вареньем — это хрустящая песочная основа и томленая, тягучая начинка! От такого десерта просто невозможно оторваться, особенно вприкуску с кофе и чаем.

Персиковый коблер
Персики
Молоко
Мука
Сахар
Сливочное масло
Разрыхлитель
Соль
Сегодня у меня популярный десерт - "Peach Cobbler". Это лакомство родом из Англии, что-то среднее между крамблом и привычным для нас пирогом. Подают его с шариком мороженого или стаканом молока.
Персики в меду
Печенье
Масло сливочное
Сахар
Мед
Персики
Яичный желток
Сок лимона
Персики — это не только вкусный фрукт, но и вкусный десерт, если приложить немного усилий. А после того, как их польют медом, персики становятся просто великолепными.