Варенье из огурцов на зиму
Варенье из огурцов? А почему бы и нет? Смотрим и готовим вместе превосходное варенье из огурцов на зиму!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Мята 80 Грамм
- Смесь желе 1 Чайная ложка
- Сок лимона 2 Чайных ложки
- Вода 100 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы нарезать примерно одинаковыми брусочками, засыпать 150 г сахара и оставить постоять примерно 3-4 часа. Мяту измельчить и заварить 100 мл. кипятка. Оставить настаиваться.
Шаг 3
Через три часа огурцы дали сок, сахар растворился, ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим минут 20, за это время огурцы поменяют цвет, не пугайтесь.
Шаг 4
Мяту измельчите в блендере, желтин смешайте с оставшимся сахаром. Сок лимона можно готовый взять. Через 20 мин. варки огурцов в сиропе добавляем мяту, смесь сахара с желирующей массой и лимонный сок. Доводим до кипения и варим 10 минут. Охлаждаем. Для любителей можно добавить цедру лимона.
Шаг 5
Вот такое варенье у нас сварилось из огурцов. Закатываем в банки (можно без стерилизации). Приятного аппетита!