Варенье из огурцов на зиму
5 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Щербакова

Варенье из огурцов на зиму

Варенье из огурцов? А почему бы и нет? Смотрим и готовим вместе превосходное варенье из огурцов на зиму!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 500 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Мята 80 Грамм
  • Смесь желе 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 2 Чайных ложки
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы нарезать примерно одинаковыми брусочками, засыпать 150 г сахара и оставить постоять примерно 3-4 часа. Мяту измельчить и заварить 100 мл. кипятка. Оставить настаиваться.

Шаг 3

Через три часа огурцы дали сок, сахар растворился, ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим минут 20, за это время огурцы поменяют цвет, не пугайтесь.

Шаг 4

Мяту измельчите в блендере, желтин смешайте с оставшимся сахаром. Сок лимона можно готовый взять. Через 20 мин. варки огурцов в сиропе добавляем мяту, смесь сахара с желирующей массой и лимонный сок. Доводим до кипения и варим 10 минут. Охлаждаем. Для любителей можно добавить цедру лимона.

Шаг 5

Вот такое варенье у нас сварилось из огурцов. Закатываем в банки (можно без стерилизации). Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×