Варенье из одуванчиков с цветками
Не думала, что из одуванчиков варят варенье. Поездка к бабушке изменила мое представление об этом, и я была потрясена, насколько это лакомство вкусное. Взяла рецепт у бабушки, теперь делюсь с вами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветы одуванчиков 200 Штук
- Лимонная кислота 13 Грамм
- Сахар 450 Грамм
- Вода 400 Миллилитров
Шаг 1
1. Цветы одуванчиков слегка промойте под водой, отделите лепестки от головки цветка. В кастрюлю с водой сложите лепестки и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Далее, помешивая, варите одуванчики еще минут 13, уменьшив огонь.
Шаг 2
2. Процедите отвар через мелкое ситечко, можно использовать и марлю. Главная задача — максимально отжать от воды одуванчики.
Шаг 3
3. В результате у вас получится такой отвар коричневого цвета. Чем больше будете использовать цветков, тем отвар будет темнее. Перелейте его в кастрюлю и поставьте вариться на среднем огне.
Шаг 4
4. Добавьте сахар, когда отвар из одуванчика закипит. Добавляйте сахар постепенно, постоянно помешивая. После чего варите все в течение 13-15 минут.
Шаг 5
5. Добавьте лимонную кислоту в кастрюлю, тщательно перемешивая. Оставьте еще на пару минут на плите.
Шаг 6
6. Снимите кастрюлю с огня и оставьте её содержимое остывать (примерно на сутки). Варенье за это время загустеет.
Шаг 7
7. Простерилизуйте банки, где предполагается хранение варенья. Перелейте варенье в банки, закатайте. Варенье из одуванчиков готово.