Варенье из одуванчиков с цветками
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 1

Варенье из одуванчиков с цветками

Не думала, что из одуванчиков варят варенье. Поездка к бабушке изменила мое представление об этом, и я была потрясена, насколько это лакомство вкусное. Взяла рецепт у бабушки, теперь делюсь с вами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветы одуванчиков 200 Штук
  • Лимонная кислота 13 Грамм
  • Сахар 450 Грамм
  • Вода 400 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Цветы одуванчиков слегка промойте под водой, отделите лепестки от головки цветка. В кастрюлю с водой сложите лепестки и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Далее, помешивая, варите одуванчики еще минут 13, уменьшив огонь.

Шаг 2

2. Процедите отвар через мелкое ситечко, можно использовать и марлю. Главная задача — максимально отжать от воды одуванчики.

Шаг 3

3. В результате у вас получится такой отвар коричневого цвета. Чем больше будете использовать цветков, тем отвар будет темнее. Перелейте его в кастрюлю и поставьте вариться на среднем огне.

Шаг 4

4. Добавьте сахар, когда отвар из одуванчика закипит. Добавляйте сахар постепенно, постоянно помешивая. После чего варите все в течение 13-15 минут.

Шаг 5

5. Добавьте лимонную кислоту в кастрюлю, тщательно перемешивая. Оставьте еще на пару минут на плите.

Шаг 6

6. Снимите кастрюлю с огня и оставьте её содержимое остывать (примерно на сутки). Варенье за это время загустеет.

Шаг 7

7. Простерилизуйте банки, где предполагается хранение варенья. Перелейте варенье в банки, закатайте. Варенье из одуванчиков готово.

Оценить рецепт
4.4 17

Комментарии к рецепту

Даша Загальская АВТОР
23.05.2017 15:50
Тут я, наверное, неправильно выразилась: имела в виду, что на цветках готовила :)
наталия
22.05.2017 15:45
Такой непонятный рецепт-пишите-процедить отвар.А в конце---Варенье из одуванчиков с цветками готово.(цветки ведь процедили...???????????

Похожие рецепты

 
×