Салат из одуванчика
20 мин
1

Салат из одуванчика

Предлагаю вашему внимаю оригинальный рецепт приготовления салата из одуванчика с яйцами и гренками. О пользе одуванчика известно уже давно, только привыкли из него делать варенье. Попробуйте и салат!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья одуванчика 1 пучок
  • Яйцо 1 штука
  • Кусочек белого хлеба 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль 1 щепотка
  • Орегано 1 щепотка
  • Масло оливковое 2 ч. ложки 1 для жарки и 1 для заправки
  • Уксус яблочный 0,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для салата. Листья одуванчика нужно собирать только молоденькие, желательно до начала цветения. Выбирайте самые молоденькие кустики и срывайте листочки выше половины от корешка. Листочки замочите в холодной воде на 15-20 минут, чтобы они потеряли горечь. Отварите куриное яйца вкрутую.

Шаг 2

2. Порубите крупно чеснок, порежьте хлеб кубиками.

Шаг 3

3. На чайной ложке оливкового масла обжарьте кубики хлеба с чесноком. Сам чеснок больше не понадобится, главное, чтобы он отдал свой аромат хлебу.

Шаг 4

4. На тарелочку выложите вымытые и подсушенные салфеткой от влаги листочки.

Шаг 5

5. Яйцо порежьте на 4 части и выложите на листочки.

Шаг 6

6. Сверху распределите сухарики без чеснока, посыпьте солью и орегано. Полейте заправкой из оливкового масла и яблочного уксуса. Салат готов!

Видео рецепт "Салат из одуванчика"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из одуванчика
Оценить рецепт
5.0 9
Ира Ковальчук
26.06.2016 17:22
Я бы попробовала такой салатик
Ирина Васюк
26.06.2016 16:25
Да, вымачивать листочки нужно обязательно, иначе горчат. Или самые молоденькие-молоденькие брать, но тоже лучше вымочить...

Похожие рецепты

Салат из одуванчиков
Огурец Лист одуванчика Листья салата Зелень молодого чеснока Редис Масло растительное Зернистая горчица Лимонный сок Соль Перец черный молотый
Одуванчик не только радует нас красивыми цветами, но и является ценным продуктом питания. В листьях одуванчика много полезных витаминов! Также часто используется в кулинарии корень одуванчика.
40 мин
4.8
Салат из листьев одуванчика
Сыр Моцарелла Оливковое масло Листья одуванчика Пророщенные зерна пшеницы Бальзамический уксус Петрушка Чеснок Яйца Перец, соль
Не падайте со стула, но я вам расскажу, как готовить... салат из листьев одуванчика :) Получается он, к слову, очень легким, эффектным и вкусным. Для праздничного стола - самое то.
15 мин
5.0
Салат "Одуванчик" с рыбными консервами
Рыбные консервы Лук Батон Яблочный уксус Майонез Яйца куриные Соль, перец
Нарядный салат "Одуванчик" понравится по вкусу и внешнему виду многим.
50 мин
5.0
141
×