Салат из одуванчика
Предлагаю вашему внимаю оригинальный рецепт приготовления салата из одуванчика с яйцами и гренками. О пользе одуванчика известно уже давно, только привыкли из него делать варенье. Попробуйте и салат!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья одуванчика 1 Пучок
- Яйцо 1 Штука
- Кусочек белого хлеба 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль 1 Щепотка
- Орегано 1 Щепотка
-
Масло оливковое
2 Чайных ложки
1 для жарки и 1 для заправки - Уксус яблочный 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Подготовьте продукты для салата. Листья одуванчика нужно собирать только молоденькие, желательно до начала цветения. Выбирайте самые молоденькие кустики и срывайте листочки выше половины от корешка. Листочки замочите в холодной воде на 15-20 минут, чтобы они потеряли горечь. Отварите куриное яйца вкрутую.
Шаг 2
2. Порубите крупно чеснок, порежьте хлеб кубиками.
Шаг 3
3. На чайной ложке оливкового масла обжарьте кубики хлеба с чесноком. Сам чеснок больше не понадобится, главное, чтобы он отдал свой аромат хлебу.
Шаг 4
4. На тарелочку выложите вымытые и подсушенные салфеткой от влаги листочки.
Шаг 5
5. Яйцо порежьте на 4 части и выложите на листочки.
Шаг 6
6. Сверху распределите сухарики без чеснока, посыпьте солью и орегано. Полейте заправкой из оливкового масла и яблочного уксуса. Салат готов!