Салат из одуванчика
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Cooking

Салат из одуванчика

Предлагаю вашему внимаю оригинальный рецепт приготовления салата из одуванчика с яйцами и гренками. О пользе одуванчика известно уже давно, только привыкли из него делать варенье. Попробуйте и салат!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья одуванчика 1 Пучок
  • Яйцо 1 Штука
  • Кусочек белого хлеба 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль 1 Щепотка
  • Орегано 1 Щепотка
  • Масло оливковое 2 Чайных ложки
    1 для жарки и 1 для заправки
  • Уксус яблочный 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для салата. Листья одуванчика нужно собирать только молоденькие, желательно до начала цветения. Выбирайте самые молоденькие кустики и срывайте листочки выше половины от корешка. Листочки замочите в холодной воде на 15-20 минут, чтобы они потеряли горечь. Отварите куриное яйца вкрутую.

Шаг 2

2. Порубите крупно чеснок, порежьте хлеб кубиками.

Шаг 3

3. На чайной ложке оливкового масла обжарьте кубики хлеба с чесноком. Сам чеснок больше не понадобится, главное, чтобы он отдал свой аромат хлебу.

Шаг 4

4. На тарелочку выложите вымытые и подсушенные салфеткой от влаги листочки.

Шаг 5

5. Яйцо порежьте на 4 части и выложите на листочки.

Шаг 6

6. Сверху распределите сухарики без чеснока, посыпьте солью и орегано. Полейте заправкой из оливкового масла и яблочного уксуса. Салат готов!

Видео рецепт "Салат из одуванчика"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из одуванчика
Оценить рецепт
5.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Ира Ковальчук
26.06.2016 17:22
Я бы попробовала такой салатик
Ирина Васюк
26.06.2016 16:25
Да, вымачивать листочки нужно обязательно, иначе горчат. Или самые молоденькие-молоденькие брать, но тоже лучше вымочить...

Похожие рецепты

 
×