Одуванчиковое варенье
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Одуванчиковое варенье

Солнечное, сладкое и необычное по вкусу варенье. Рецепт варенья из одуванчиков – для вас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Одуванчик, цветки 100 Грамм
  • Сахар 325 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Апельсин 1/2 Штуки
  • Лимон 1/2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Цветки тщательно переберите и промойте. Удалите зеленую часть.

Шаг 2

Лепестки нарвите руками.

Шаг 3

Залейте одуванчики водой в кастрюле. Доведите её до кипения. Варите 5 минут, остудите.

Шаг 4

Затем процедите массу, оставив только воду, а одуванчики отожмите.

Шаг 5

Оставленную воду поставьте вновь на огонь. Добавьте в неё сахар. Также нарежьте лимон и апельсин тонкими дольками.

Шаг 6

После этого доведите массу до кипения, а потом варите её под крышкой на небольшом огне 15 минут.

Шаг 7

Варенье разлейте по подготовленным банкам под крышками. Остудите. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×