Одуванчиковое варенье
Солнечное, сладкое и необычное по вкусу варенье. Рецепт варенья из одуванчиков – для вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Одуванчик, цветки 100 Грамм
- Сахар 325 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Апельсин 1/2 Штуки
- Лимон 1/2 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Цветки тщательно переберите и промойте. Удалите зеленую часть.
Шаг 2
Лепестки нарвите руками.
Шаг 3
Залейте одуванчики водой в кастрюле. Доведите её до кипения. Варите 5 минут, остудите.
Шаг 4
Затем процедите массу, оставив только воду, а одуванчики отожмите.
Шаг 5
Оставленную воду поставьте вновь на огонь. Добавьте в неё сахар. Также нарежьте лимон и апельсин тонкими дольками.
Шаг 6
После этого доведите массу до кипения, а потом варите её под крышкой на небольшом огне 15 минут.
Шаг 7
Варенье разлейте по подготовленным банкам под крышками. Остудите. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
5.0
3