Найти идеальный рецепт

Варенье из одуванчиков на зиму
3 ч.
1

Варенье из одуванчиков на зиму

Оригинальное варенье, которое в холодные зимние дни напомнит о весне своим ароматом и вкусом. Оно целебное, помогает при кашле, простуде и при болезнях печени. А приготовить его совсем несложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветки одуванчика 400 штук
  • Сахар 1 кг
  • Лимон 1 штука
  • Вода 1 литр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Собираем в ясную солнечную погоду цветки одуванчика без стеблей.

Шаг 2

Заливаем холодной водой и оставляем минут на 30 - пусть выползут все жучки-паучки, которых мы уберем.

Шаг 3

Доводим воду с одуванчиками до кипения и кипятим 10 минут. Затем добавляем сок лимона, можно и мякоть с кожурой отправить в отвар и кипятим еще минут 15.

Шаг 4

Теперь процедим все и тщательно выжмем цветки одуванчиков.

Шаг 5

Переливаем отвар в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на огонь.

Шаг 6

Доводим до кипения, отвар сразу становится прозрачным, уменьшаем огонь и кипятим 40 минут.

Шаг 7

В результате должно получиться густое варенье-мед. Разливаем его горячим по сухим чистым банкам , закрываем крышками и ставим в темное прохладное место для хранения.

Шаг 8

А зимой открываем баночку и подаем к чаю...вкусно......

Оценить рецепт
4.6 8
Анатолий Феоктистов
28.05.2023 19:38
Очень хорошо! Шотовлю уже годами!

Похожие рецепты

Салат из одуванчиков
Лист одуванчика Листья салата Зелень молодого чеснока Масло растительное Зернистая горчица Лимонный сок Огурец Редис Соль Перец черный молотый
Одуванчик не только радует нас красивыми цветами, но и является ценным продуктом питания. В листьях одуванчика много полезных витаминов! Также часто используется в кулинарии корень одуванчика.
40 мин
4.8
×