Варенье из одуванчиков на зиму
Оригинальное варенье, которое в холодные зимние дни напомнит о весне своим ароматом и вкусом. Оно целебное, помогает при кашле, простуде и при болезнях печени. А приготовить его совсем несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветки одуванчика 400 Штук
- Сахар 1 Килограмм
- Лимон 1 Штука
- Вода 1 Литр
Шаг 1
Собираем в ясную солнечную погоду цветки одуванчика без стеблей.
Шаг 2
Заливаем холодной водой и оставляем минут на 30 - пусть выползут все жучки-паучки, которых мы уберем.
Шаг 3
Доводим воду с одуванчиками до кипения и кипятим 10 минут. Затем добавляем сок лимона, можно и мякоть с кожурой отправить в отвар и кипятим еще минут 15.
Шаг 4
Теперь процедим все и тщательно выжмем цветки одуванчиков.
Шаг 5
Переливаем отвар в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на огонь.
Шаг 6
Доводим до кипения, отвар сразу становится прозрачным, уменьшаем огонь и кипятим 40 минут.
Шаг 7
В результате должно получиться густое варенье-мед. Разливаем его горячим по сухим чистым банкам , закрываем крышками и ставим в темное прохладное место для хранения.
Шаг 8
А зимой открываем баночку и подаем к чаю...вкусно......