Варенье из одуванчиков на зиму
Оригинальное варенье, которое в холодные зимние дни напомнит о весне своим ароматом и вкусом. Оно целебное, помогает при кашле, простуде и при болезнях печени. А приготовить его совсем несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветки одуванчика 400 штук
- Сахар 1 кг
- Лимон 1 штука
- Вода 1 литр
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Собираем в ясную солнечную погоду цветки одуванчика без стеблей.
Шаг 2

Заливаем холодной водой и оставляем минут на 30 - пусть выползут все жучки-паучки, которых мы уберем.
Шаг 3

Доводим воду с одуванчиками до кипения и кипятим 10 минут. Затем добавляем сок лимона, можно и мякоть с кожурой отправить в отвар и кипятим еще минут 15.
Шаг 4

Теперь процедим все и тщательно выжмем цветки одуванчиков.
Шаг 5

Переливаем отвар в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на огонь.
Шаг 6

Доводим до кипения, отвар сразу становится прозрачным, уменьшаем огонь и кипятим 40 минут.
Шаг 7

В результате должно получиться густое варенье-мед. Разливаем его горячим по сухим чистым банкам , закрываем крышками и ставим в темное прохладное место для хранения.
Шаг 8

А зимой открываем баночку и подаем к чаю...вкусно......

Похожие рецепты




