Варенье из одуванчиков и яблок
Одуванчиковое варенье считается неким деликатесом, и в этом нет ничего странного, ведь оно обладает ярким "летним" вкусом и прекрасными полезными свойствами. Яблоки добавляют характерную кислинку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар По вкусу
 - Лепестки одуванчика 100 грамм
 - Цедра лимона 500 грамм
 - Яблоки зеленые 500 грамм
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Яблоки промойте и порежьте, удалив предварительно сердцевину и кожуру (можно и не удалять).
Шаг 2
                        Переложите яблоки в глубокую кастрюлю, добавьте цедру лимона. Добавьте половину промытых лепестков одуванчика. Залейте 1,5 литра холодной воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 1 час.
Шаг 3
                        Процедите массу через марлю, а затем верните в сотейник. Добавьте сахар (500 граммов на 600 мл. сока). Варите до кипения, а затем еще 20 минут. При этом варенье нужно постоянно помешивать. Готовое варенье остудите и разлейте по чистым стеклянным банкам.
Похожие рецепты