Варенье из одуванчиков и яблок
Одуванчиковое варенье считается неким деликатесом, и в этом нет ничего странного, ведь оно обладает ярким "летним" вкусом и прекрасными полезными свойствами. Яблоки добавляют характерную кислинку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лепестки одуванчика 100 Грамм
- Цедра лимона 500 Грамм
- Яблоки зеленые 500 Грамм
- Сахар По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Яблоки промойте и порежьте, удалив предварительно сердцевину и кожуру (можно и не удалять).
Шаг 2
Переложите яблоки в глубокую кастрюлю, добавьте цедру лимона. Добавьте половину промытых лепестков одуванчика. Залейте 1,5 литра холодной воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 1 час.
Шаг 3
Процедите массу через марлю, а затем верните в сотейник. Добавьте сахар (500 граммов на 600 мл. сока). Варите до кипения, а затем еще 20 минут. При этом варенье нужно постоянно помешивать. Готовое варенье остудите и разлейте по чистым стеклянным банкам.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Наталья
03.05.2017 15:07
Это ж сколько нужно извести лимонов, что бы получить 500 гр цедры?
Похожие рецепты
6 ч. 0 мин
Варенье из яблок с грецкими орехами и лимоном
10 ч. 50 мин
Варенье из яблок с мелиссой
20 мин
Варенье из яблок и калины
30 мин
Конфитюр из яблок
3 ч. 0 мин
Варенье из дыни и яблок
40 мин
Пюре из яблок со сгущёнкой
19 ч. 0 мин
Варенье из яблок дольками "Янтарное"
15 мин
Варенье из яблок в микроволновке