Варенье из одуванчиков и яблок
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Варенье из одуванчиков и яблок

Одуванчиковое варенье считается неким деликатесом, и в этом нет ничего странного, ведь оно обладает ярким "летним" вкусом и прекрасными полезными свойствами. Яблоки добавляют характерную кислинку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лепестки одуванчика 100 Грамм
  • Цедра лимона 500 Грамм
  • Яблоки зеленые 500 Грамм
  • Сахар По вкусу

Шаг 1

Яблоки промойте и порежьте, удалив предварительно сердцевину и кожуру (можно и не удалять).

Яблоки промойте и порежьте, удалив предварительно сердцевину и кожуру (можно и не удалять).

Шаг 2

Переложите яблоки в глубокую кастрюлю, добавьте цедру лимона. Добавьте половину промытых лепестков одуванчика. Залейте 1,5 литра холодной воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 1 час.

Переложите яблоки в глубокую кастрюлю, добавьте цедру лимона. Добавьте половину промытых лепестков одуванчика. Залейте 1,5 литра холодной воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 1 час.

Шаг 3

Процедите массу через марлю, а затем верните в сотейник. Добавьте сахар (500 граммов на 600 мл. сока). Варите до кипения, а затем еще 20 минут. При этом варенье нужно постоянно помешивать. Готовое варенье остудите и разлейте по чистым стеклянным банкам.

Процедите массу через марлю, а затем верните в сотейник. Добавьте сахар (500 граммов на 600 мл. сока). Варите до кипения, а затем еще 20 минут. При этом варенье нужно постоянно помешивать. Готовое варенье остудите и разлейте по чистым стеклянным банкам.


Комментарии к рецепту

03.05.2017 15:07
Это ж сколько нужно извести лимонов, что бы получить 500 гр цедры?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×