Найти идеальный рецепт


Варенье из одуванчиков и яблок
2 ч.
3

Варенье из одуванчиков и яблок

Одуванчиковое варенье считается неким деликатесом, и в этом нет ничего странного, ведь оно обладает ярким "летним" вкусом и прекрасными полезными свойствами. Яблоки добавляют характерную кислинку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар По вкусу
  • Лепестки одуванчика 100 грамм
  • Цедра лимона 500 грамм
  • Яблоки зеленые 500 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Яблоки промойте и порежьте, удалив предварительно сердцевину и кожуру (можно и не удалять).

Шаг 2

Переложите яблоки в глубокую кастрюлю, добавьте цедру лимона. Добавьте половину промытых лепестков одуванчика. Залейте 1,5 литра холодной воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 1 час.

Шаг 3

Процедите массу через марлю, а затем верните в сотейник. Добавьте сахар (500 граммов на 600 мл. сока). Варите до кипения, а затем еще 20 минут. При этом варенье нужно постоянно помешивать. Готовое варенье остудите и разлейте по чистым стеклянным банкам.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Наталья
03.05.2017 15:07
Это ж сколько нужно извести лимонов, что бы получить 500 гр цедры?

Похожие рецепты


×