Варенье из одуванчиков и яблок
Одуванчиковое варенье считается неким деликатесом, и в этом нет ничего странного, ведь оно обладает ярким "летним" вкусом и прекрасными полезными свойствами. Яблоки добавляют характерную кислинку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки зеленые 500 Грамм
- Сахар По вкусу
- Цедра лимона 500 Грамм
- Лепестки одуванчика 100 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Яблоки промойте и порежьте, удалив предварительно сердцевину и кожуру (можно и не удалять).
Шаг 2
Переложите яблоки в глубокую кастрюлю, добавьте цедру лимона. Добавьте половину промытых лепестков одуванчика. Залейте 1,5 литра холодной воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 1 час.
Шаг 3
Процедите массу через марлю, а затем верните в сотейник. Добавьте сахар (500 граммов на 600 мл. сока). Варите до кипения, а затем еще 20 минут. При этом варенье нужно постоянно помешивать. Готовое варенье остудите и разлейте по чистым стеклянным банкам.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Наталья
03.05.2017 14:07
Это ж сколько нужно извести лимонов, что бы получить 500 гр цедры?
Похожие рецепты
20 ч. 0 мин
Варенье из яблок с апельсинами
8 ч. 0 мин
Варенье из ежевики и яблок
2 ч. 0 мин
Варенье из яблок и абрикосов
3 ч. 0 мин
Яблочное варенье с грецкими орехами
2 дн. 9 ч. 0 мин
Киевское сухое варенье
19 ч. 0 мин
Варенье из ранеток с хвостиками
40 мин
Пюре из яблок со сгущёнкой
2 ч. 0 мин
Варенье из яблок в мультиварке