Варенье из одуванчиков и ревеня
Подобное варенье на основе одуванчиков и ревеня готовят в некоторых скандинавских странах. По консистенции оно напоминает густой ароматный сироп. Такое варенье часто добавляют в выпечку для вкуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 штука
- Ревень 2 штуки стебель
- Сахар По вкусу
- Вода 1 литр
- Одуванчики 60 штук желтые цветки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ревень промываем и нарезаем кусочками.
Шаг 2

Складываем ревень в кастрюлю. Заливаем водой, также выдавливаем сок одного лимона. Желтые листики с одуванчиков перебираем, промываем и кладем в кастрюлю. Варим все вместе на медленном огне 40 минут. Затем процеживаем массу через марлю и возвращаем в кастрюлю, кладем сахар (равный объему полученной массы). Перемешиваем и варим до кипения, а затем — до загустения массы.
Шаг 3

Готовое варенье разливаем по чистым стеклянным баночкам. Охлаждаем и храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Похожие рецепты


