Найти идеальный рецепт

Варенье из одуванчиков и ревеня
1 ч.
3

Варенье из одуванчиков и ревеня

Подобное варенье на основе одуванчиков и ревеня готовят в некоторых скандинавских странах. По консистенции оно напоминает густой ароматный сироп. Такое варенье часто добавляют в выпечку для вкуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 штука
  • Ревень 2 штуки стебель
  • Сахар По вкусу
  • Вода 1 литр
  • Одуванчики 60 штук желтые цветки

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Ревень промываем и нарезаем кусочками.

Шаг 2

Складываем ревень в кастрюлю. Заливаем водой, также выдавливаем сок одного лимона. Желтые листики с одуванчиков перебираем, промываем и кладем в кастрюлю. Варим все вместе на медленном огне 40 минут. Затем процеживаем массу через марлю и возвращаем в кастрюлю, кладем сахар (равный объему полученной массы). Перемешиваем и варим до кипения, а затем — до загустения массы.

Шаг 3

Готовое варенье разливаем по чистым стеклянным баночкам. Охлаждаем и храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×