Варенье из мандариновых корочек
2 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Татьяна Крылова

Варенье из мандариновых корочек

Скоро придет сезон мандаринов, поэтому вам стоит узнать, как приготовить варенье из мандариновых корочек и таким образом сохранить все полезные свойства и мякоти, и кожуры данного ароматного фрукта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мандариновые корочки 300 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Вода 500 Грамм
  • Лимон 1/3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Мандариновые корочки тщательно промойте под проточной водой и разрежьте на небольшие кусочки. Залейте корочки питьевой фильтрованной водой и оставьте на 10-12 часов.

Шаг 2

2. За это время поменяйте воду 3-4 раза. Выложите корочки в посуду для варки, залейте свежей питьевой фильтрованной водой и доведите до кипения. Засыпьте сахар, перемешайте и снова доведите до кипения.

Шаг 3

3. На среднем огне проварите варенье 25 минут. Добавьте мелко нарезанный лимон без косточек и варите массу еще 35-40 минут. Разлейте в баночки, остудите и храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Варенье из мандариновых корочек"

Видео рецепт Варенье из мандариновых корочек
Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×