Найти идеальный рецепт


Варенье из малины с крахмалом
7 ч.
1

Варенье из малины с крахмалом

Если у вас ягоды малины очень сочные или собраны после дождя, варенье может получиться слишком жидким. Исправить ситуацию поможет обычный крахмал, который сделает варенье густым и нежным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 700 грамм
  • Крахмал кукурузный 30 грамм
  • Сахар 400 грамм
  • Вода 80 мл

Калорийность

178 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления малинового варенья с крахмалом.

Шаг 2

Малину переберите, засыпьте сахаром и оставьте на 8 часов, чтобы ягоды пустили сок.

Шаг 3

Поставьте малину на средний огонь и доведите до кипения. Варите массу в течение 5 минут, снимая пену.

Шаг 4

Крахмал разведите в воде и, мешая, введите его в варенье.

Шаг 5

Варите малиновое варенье, мешая, в течение 5 минут. Горячее варенье разложите в сухие, стерилизованные банки и плотно закройте. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания. Переверните банки и уберите на хранение.

Шаг 6

Хороших заготовок!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×