Варенье из малины с крахмалом
Если у вас ягоды малины очень сочные или собраны после дождя, варенье может получиться слишком жидким. Исправить ситуацию поможет обычный крахмал, который сделает варенье густым и нежным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 700 Грамм
- Сахар 400 Грамм
- Вода 80 Миллилитров
- Крахмал кукурузный 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления малинового варенья с крахмалом.
Шаг 2
Малину переберите, засыпьте сахаром и оставьте на 8 часов, чтобы ягоды пустили сок.
Шаг 3
Поставьте малину на средний огонь и доведите до кипения. Варите массу в течение 5 минут, снимая пену.
Шаг 4
Крахмал разведите в воде и, мешая, введите его в варенье.
Шаг 5
Варите малиновое варенье, мешая, в течение 5 минут. Горячее варенье разложите в сухие, стерилизованные банки и плотно закройте. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания. Переверните банки и уберите на хранение.
Шаг 6
Хороших заготовок!