Варенье из малины и ревеня
Малина и ревень прекрасно дополняют друг друга. Малина дает нежный аромат, а ревень текстуру и кислинку. Берите на заметку мой рецепт вкусного варенья!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 2 Стакана
- Ревень 500 Грамм
- Сахар 700 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из малины с ревенем. Ягоды малины переберите, сполосните и дайте полностью стечь воде.
Шаг 2
Ревень вымойте и очистите от верхней оболочки, порежьте черешки на кусочки и выложите в миску.
Шаг 3
Засыпьте ревень сахаром и оставьте все на 8 часов для выделения сока.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю с ревенем на средний огонь и варите 20 минут, убавив огонь.
Шаг 5
Добавьте ягоды малины, перемешайте.
Шаг 6
Варите 10 минут, снимая пену, отключите огонь и дайте полностью остыть.
Шаг 7
Поставьте снова на медленный огонь и варите еще 7-10 минут после закипания.
Шаг 8
Банки и крышки тщательно вымойте в горячей воде. Крышки прокипятите в течение 5 минут на среднем огне, а банки стерилизуйте любым удобным способом, байте банкам обсохнуть. Разложите горячее варенье по банкам, закройте и дайте полностью остыть.
Шаг 9
Приятного аппетита!