Варенье из лука
Невероятное сочетание несовместимых на первый взгляд ингредиентов, лука и сахара, выдает эксклюзивный результат – варенье из лука. Потрясающее дополнение к разным продуктам: мясу, рыбе и сыру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красный лук 2 Килограмма
- Сахар 800 Грамм
-
Яблоко зеленое
1 Штука
большое - Красное сухое вино 350 Миллилитров
- Тимьян 1 Щепотка
- Майоран 1 Щепотка
- Бальзамический уксус 25 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очистите красный лук от шелухи. Помойте под холодной проточной водой, затем хорошо высушите бумажным полотенцем и нарежьте полукольцами.
Шаг 2
2. Вымойте яблоко, снимите с него кожуру, удалите середину. Затем яблоко нужно порезать небольшими кубиками.
Шаг 3
3. Возьмите большую кастрюлю, сложите в нее лук и яблоки, добавьте бальзамический уксус, тимьян, майоран. Засыпьте сахарным песком. Перемешайте деревянной ложкой.
Шаг 4
4. Доведите продукты до кипения, поварите четверть часа и уменьшите огонь.
Шаг 5
5. Дождитесь, пока варенье приобретет темный цвет, влейте в конфитюр красное вино и оставьте на небольшом огне. Варить массу нужно примерно 2,5 – 3 часа.
Шаг 6
6. Вымойте и простерилизуйте банки и крышки. Разлейте варенье из лука по банкам, закатайте их, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Шаг 7
7. Варенье из лука готово. Благодаря необычным качествам его можно использовать как самостоятельное блюдо, намазав на кусочек хлебушка. Приятного аппетита.