Варенье из лука
4 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Варенье из лука

Невероятное сочетание несовместимых на первый взгляд ингредиентов, лука и сахара, выдает эксклюзивный результат – варенье из лука. Потрясающее дополнение к разным продуктам: мясу, рыбе и сыру.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красный лук 2 Килограмма
  • Сахар 800 Грамм
  • Яблоко зеленое 1 Штука
    большое
  • Красное сухое вино 350 Миллилитров
  • Тимьян 1 Щепотка
  • Майоран 1 Щепотка
  • Бальзамический уксус 25 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

272 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

64 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очистите красный лук от шелухи. Помойте под холодной проточной водой, затем хорошо высушите бумажным полотенцем и нарежьте полукольцами.

Шаг 2

2. Вымойте яблоко, снимите с него кожуру, удалите середину. Затем яблоко нужно порезать небольшими кубиками.

Шаг 3

3. Возьмите большую кастрюлю, сложите в нее лук и яблоки, добавьте бальзамический уксус, тимьян, майоран. Засыпьте сахарным песком. Перемешайте деревянной ложкой.

Шаг 4

4. Доведите продукты до кипения, поварите четверть часа и уменьшите огонь.

Шаг 5

5. Дождитесь, пока варенье приобретет темный цвет, влейте в конфитюр красное вино и оставьте на небольшом огне. Варить массу нужно примерно 2,5 – 3 часа.

Шаг 6

6. Вымойте и простерилизуйте банки и крышки. Разлейте варенье из лука по банкам, закатайте их, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Шаг 7

7. Варенье из лука готово. Благодаря необычным качествам его можно использовать как самостоятельное блюдо, намазав на кусочек хлебушка. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Екатерина Мацулина АВТОР
08.04.2020 11:09
Примерно 1 литр варенья. Банки рекомендую импользовать маленькие, так удобнее в дальнейшем использовать заготовку!
Алина Васильева
07.04.2020 19:32
Добрый день, а сколько на выходе получается варенья? Какие банки лучше использовать?

Похожие рецепты

 
×