Варенье из лука
4 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Варенье из лука

Невероятное сочетание несовместимых на первый взгляд ингредиентов, лука и сахара, выдает эксклюзивный результат – варенье из лука. Потрясающее дополнение к разным продуктам: мясу, рыбе и сыру.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красный лук 2 Килограмма
  • Сахар 800 Грамм
  • Яблоко зеленое 1 Штука
    большое
  • Красное сухое вино 350 Миллилитров
  • Тимьян 1 Щепотка
  • Майоран 1 Щепотка
  • Бальзамический уксус 25  Миллилитров

Шаг 1

1.	Очистите красный лук от шелухи. Помойте под холодной проточной водой, затем хорошо высушите бумажным полотенцем и нарежьте полукольцами.

1. Очистите красный лук от шелухи. Помойте под холодной проточной водой, затем хорошо высушите бумажным полотенцем и нарежьте полукольцами.

Шаг 2

2.	Вымойте яблоко, снимите с него кожуру, удалите середину. Затем яблоко нужно порезать небольшими кубиками.

2. Вымойте яблоко, снимите с него кожуру, удалите середину. Затем яблоко нужно порезать небольшими кубиками.

Шаг 3

3.	Возьмите большую кастрюлю, сложите в нее лук и яблоки, добавьте бальзамический уксус, тимьян, майоран. Засыпьте сахарным песком. Перемешайте деревянной ложкой.

3. Возьмите большую кастрюлю, сложите в нее лук и яблоки, добавьте бальзамический уксус, тимьян, майоран. Засыпьте сахарным песком. Перемешайте деревянной ложкой.

Шаг 4

4.	Доведите продукты до кипения, поварите четверть часа и уменьшите огонь.

4. Доведите продукты до кипения, поварите четверть часа и уменьшите огонь.

Шаг 5

5.	Дождитесь, пока варенье приобретет темный цвет, влейте в конфитюр красное вино и оставьте  на небольшом огне. Варить массу нужно примерно 2,5 – 3 часа.

5. Дождитесь, пока варенье приобретет темный цвет, влейте в конфитюр красное вино и оставьте на небольшом огне. Варить массу нужно примерно 2,5 – 3 часа.

Шаг 6

6.	Вымойте и простерилизуйте банки и крышки. Разлейте варенье из лука по банкам, закатайте их, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

6. Вымойте и простерилизуйте банки и крышки. Разлейте варенье из лука по банкам, закатайте их, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Шаг 7

7.	Варенье из лука готово. Благодаря необычным качествам его можно использовать как самостоятельное блюдо, намазав на кусочек хлебушка.  Приятного аппетита.

7. Варенье из лука готово. Благодаря необычным качествам его можно использовать как самостоятельное блюдо, намазав на кусочек хлебушка. Приятного аппетита.


Комментарии к рецепту

Екатерина Мацулина АВТОР
08.04.2020 11:09
Примерно 1 литр варенья. Банки рекомендую импользовать маленькие, так удобнее в дальнейшем использовать заготовку!
Алина Васильева
07.04.2020 19:32
Добрый день, а сколько на выходе получается варенья? Какие банки лучше использовать?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×