Варенье из крыжовника с пектином
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Варенье из крыжовника с пектином

Сегодня приготовим варенье из крыжовника с пектином. Оно получится густым и желеобразным, отлично подойдет для пирогов и разной выпечки — киши сладкие, галеты и т.д. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Пектин 7 Грамм
Количество порций

Калорийность

333 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

89 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Крыжовник вымойте и просушите, после обрежьте хвостики с обеих сторон.

Шаг 3

Измельчите крыжовник в блендере.

Шаг 4

Переложите полученную массу в кастрюлю.

Шаг 5

Добавьте сахар и варите варенье 30 минут.

Шаг 6

Пектин смешайте с 3 ч.л. сахара и добавьте в варенье. Проварите 5 минут, снимите с огня.

Шаг 7

Разложите варенье по стерильным банкам и закатайте, поставьте дном вверх, укройте, оставьте на сутки. После перенесите варенье в кладовку.

Шаг 8

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Варенье из крыжовника с пектином"

Видео рецепт Варенье из крыжовника с пектином
Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×