Варенье из крыжовника с пектином
Сегодня приготовим варенье из крыжовника с пектином. Оно получится густым и желеобразным, отлично подойдет для пирогов и разной выпечки — киши сладкие, галеты и т.д. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Пектин 7 Грамм
Количество порций
Калорийность
333 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
89 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Крыжовник вымойте и просушите, после обрежьте хвостики с обеих сторон.
Шаг 3
Измельчите крыжовник в блендере.
Шаг 4
Переложите полученную массу в кастрюлю.
Шаг 5
Добавьте сахар и варите варенье 30 минут.
Шаг 6
Пектин смешайте с 3 ч.л. сахара и добавьте в варенье. Проварите 5 минут, снимите с огня.
Шаг 7
Разложите варенье по стерильным банкам и закатайте, поставьте дном вверх, укройте, оставьте на сутки. После перенесите варенье в кладовку.
Шаг 8
Удачных заготовок!
Видео рецепт "Варенье из крыжовника с пектином"
Оценить рецепт
4.8,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Крыжовник перетертый с сахаром на зиму
20 мин
Крыжовник с апельсинами без варки
1 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника с листьями вишни
1 ч. 15 мин
Королевское варенье из крыжовника
19 ч. 0 мин
Царское варенье
10 ч. 0 мин
Желе из крыжовника с желатином
1 ч. 30 мин
Варенье из крыжовника в мультиварке
19 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника "Царское"