Варенье из крыжовника с пектином
Сегодня приготовим варенье из крыжовника с пектином. Оно получится густым и желеобразным, отлично подойдет для пирогов и разной выпечки — киши сладкие, галеты и т.д. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Пектин 7 Грамм
Количество порций
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Крыжовник вымойте и просушите, после обрежьте хвостики с обеих сторон.
Шаг 3

Измельчите крыжовник в блендере.
Шаг 4

Переложите полученную массу в кастрюлю.
Шаг 5

Добавьте сахар и варите варенье 30 минут.
Шаг 6

Пектин смешайте с 3 ч.л. сахара и добавьте в варенье. Проварите 5 минут, снимите с огня.
Шаг 7

Разложите варенье по стерильным банкам и закатайте, поставьте дном вверх, укройте, оставьте на сутки. После перенесите варенье в кладовку.
Шаг 8

Удачных заготовок!
Видео рецепт "Варенье из крыжовника с пектином"

Оценить рецепт
4.8, всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника с абрикосом

45 мин
Джем из крыжовника
2 ч. 0 мин
Вишневое варенье с крыжовником

19 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника (классический вариант)
8 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника с апельсином на зиму
1 ч. 15 мин
Королевское варенье из крыжовника

2 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника без закатки

10 ч. 0 мин
Варенье по-царски из крыжовника