Варенье из крыжовника с желфиксом
Если не хотите долго готовить варенье, мешая и уваривая, воспользуйтесь смесью "Желфикс". Он позволяет уменьшить время, выступает консервантом и делает варенье густым. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 500 Грамм
- Сахар 350 Грамм
- Желфикс 10 Грамм
- Вода 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с желфиксом.
Шаг 2
Ягоды переберите, сполосните и дайте воде полностью стечь. У крыжовника удалите хвостики. Выложите ягоды в кастрюлю с толстым дном и засыпьте сахаром, влейте воду.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю с ягодами на медленный огонь и доведите до кипения. Варите в течение 15 минут, перемешивая.
Шаг 4
Желфикс смешайте с двумя ложками сахара и всыпьте в варенье. Перемешайте и варите еще 3 минуты. Готовое варенье разлейте по сухим стерилизованным банкам, закройте прокипяченными крышками.
Шаг 5
Хороших заготовок!