Варенье из крыжовника с желфиксом
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Варенье из крыжовника с желфиксом

Если не хотите долго готовить варенье, мешая и уваривая, воспользуйтесь смесью "Желфикс". Он позволяет уменьшить время, выступает консервантом и делает варенье густым. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 500 Грамм
  • Сахар 350 Грамм
  • Желфикс 10 Грамм
  • Вода 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с желфиксом.

Шаг 2

Ягоды переберите, сполосните и дайте воде полностью стечь. У крыжовника удалите хвостики. Выложите ягоды в кастрюлю с толстым дном и засыпьте сахаром, влейте воду.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю с ягодами на медленный огонь и доведите до кипения. Варите в течение 15 минут, перемешивая.

Шаг 4

Желфикс смешайте с двумя ложками сахара и всыпьте в варенье. Перемешайте и варите еще 3 минуты. Готовое варенье разлейте по сухим стерилизованным банкам, закройте прокипяченными крышками.

Шаг 5

Хороших заготовок!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×